Ваш регион

ночью +10°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Среда

26 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / Авто17 мая 2022

Работает мотовзвод! В Магнитогорске проходит профилактическое мероприятие «Мотоциклист»

 Сотрудники ГИБДД рекомендуют родителям не покупать своим детям мопеды и скутеры.

3997 просмотров

Как рассказали в группе пропаганды БДД Госавтоинспекции Магнитогорска, в нашем городе с начала года зарегистрировано пять ДТП с участием водителей мототранспортных средств. В одной из аварий пострадал человек, три ДТП произошли по вине мотоциклистов. В Челябинской области за четыре месяца проиошло 32 ДТП с участием водителей мототранспортных средств. Один человек погиб, 14 получили ранения различной степени тяжести.
Работает мотовзвод! В Магнитогорске проходит профилактическое мероприятие «Мотоциклист»

«С 16 по 22 мая 2022 года на территории Магнитогорска проводится профилактическое мероприятие «Мотоциклист», в ходе которого сотрудники полиции примут меры, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями мотоциклов, мопедов и скутеров», – рассказали в ГИБДД города.

Госавтоинспекция напоминает!

Мототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью более 50 км/ч подлежит регистрации в РЭО ГИБДД в установленном порядке.
Работает мотовзвод! В Магнитогорске проходит профилактическое мероприятие «Мотоциклист»

При управлении мотоциклом водитель обязан иметь при себе следующие документы:

– водительское удостоверение соответствующей категории «А» (мотоциклы) или подкатегории «А1» (мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт),

– регистрационные документы на транспортное средство,

– страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

При управлении мопедом водитель обязан иметь водительское удостоверение категории «М» (мопеды и легкие квадроциклы) либо водительское удостоверение любой иной категории.

Госавтоинспекция города Магнитогорска разъясняет!

Получить водительское удостоверение с 16 лет возможно только для категорий А1 и М (мопед). Категория А1 позволяет передвигаться по проезжей части дороги на облегченном мотоцикле. Таковым является транспортное средство, которое имеет объем двигателя 125 см³ (максимум) и мощность до 11 кВт.

Несомненно, управление транспортным средством лицом, не обладающим достаточными знаниями в области дорожного движения и не допущенное в установленном порядке к управлению транспортным средством, не имеющим необходимых навыков, представляет серьезную опасность как для окружающих, так и для самого себя.

Госавтоинспекция города Магнитогорска рекомендует родителям воздержаться от покупки мопедов и скутеров для своих детей, а также призывает взрослых контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних сесть за руль. За управление водителем мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, не имеющим права управления, предусмотрена административная ответственность. Но решающим в этой ситуации должен стать фактор безопасности детей, исключающий доступ к транспортным средствам.

Помимо этого сотрудниками ГИБДД проводится патрулирование магистральных улиц и территорий частного сектора на вопрос выявления фактов управления мототранспортными средствами водителями, не имеющими права управления соответствующей категории.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка