Ваш регион

+2°

вечером -6°

ночью -12°

USD

92.04

EUR

99.92

Среда

28 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

28 февраля

Новости / Авто24 февраля 2023

В Магнитогорске «Приора» выскочила на встречную полосу, угодив в «Шевроле», – травмы получила пассажирка

22 и 23 февраля на дорогах Магнитогорска зарегистрировали 62 дорожно-транспортных происшествия.

7500 просмотров

23 февраля в 14:15 в районе дома № 133 на проспекте Ленина 23-летний водитель, управляя автомобилем «Лада Приора», в результате неверно выбранной скорости движения не справился с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение со встречно следующим автомобилем «Шевроле Авео». В результате ДТП пассажир автомобиля «Лада Приора» – 53-летняя женщина получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение.

12.jpg

За два дня сотрудники дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД выявили и пресекли пять фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, выявлены семь водителей с видимыми признаками опьянения, отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Два водителя не имели права управления транспортными средствами, еще два водителя управляли, будучи лишенными этого права, семь водителей нарушили правила перевозки детей, 17 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам, 31 водитель управлял транспортными средствами с техническими неисправностями, 67 водителей нарушили правила пользования ремнями безопасности.

Сотрудниками ДПС ГИБДД выявлено и пресечено три факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения, которые ранее были подвергнуты административному наказанию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

В отношении указанных лиц органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Всего же к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения привлечены свыше 270 участников дорожного движения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: ОГИБДД

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка