Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Новости / Авто27 ноября 2023

В Магнитогорске автоледи на «Тойоте» сбила 14-летнюю школьницу на пешеходном переходе

За выходные дни на городских дорогах зарегистрировали 45 дорожно-транспортных происшествий.

4575 просмотров

25 ноября в 21:15 49-летняя женщина, управляя автомобилем «Тойота Рав4», следовала по пр. К. Маркса – от ул. Труда в сторону ул. 50-летия Магнитки. Около дома № 208 на пр. К. Маркса она совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 14-летняя девочка получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение. По данному факту возбуждено дело об административном производстве.

С 24 по 26 ноября сотрудники дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС выявили и пресекли шесть фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Четыре водителя с видимыми признаками опьянения отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, ещё два человека управляли транспортными средствами, не имея водительского удостоверения, два водителя были лишены права на управление, но сели за руль.

К административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечено 26 водителей, 61 водитель управлял транспортными средствами с техническими неисправностями, 23 водителя нарушили правила перевозки пассажиров, восемь водителей нарушили правила перевозки детей. Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения свыше 270 участников дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции выявили и пресекли два факта повторного управления транспортными средствами пьяными водителями, которые ранее были подвергнуты административному наказанию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В этом году на дорогах Магнитогорска зарегистрировано свыше 5 тысяч ДТП, в которых 350 человек ранены, 15 человек погибли. В числе погибших восемь пешеходов, четыре водителя, два пассажира, один велосипедист. Ранения различной степени тяжести получили 58 несовершеннолетних. Свыше 87 % ДТП произошло по вине водителей транспортных средств, рассказали в группе пропаганды БДД ОГИБДД.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: ОГИБДД

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка