Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / Авто14 марта 2023

В Магнитогорске грозит срок водителю «Нексии», который угробил своего пассажира

ДТП, в результате которого погиб мужчина, произошло в августе прошлого года на улице Грязнова.

3857 просмотров

13 августа в 17:57 водитель автомобиля «Дэу Нексия» двигался по улице Грязнова – от проспекта К. Маркса в сторону улицы Советской. На перекрестке Грязнова – Суворова он начал поворачивать налево на зеленый сигнал светофора, не убедившись в безопасности маневра. Водитель не уступил дорогу встречному автомобилю «Дэу Матиз», который ехал по перекрестку прямо. В итоге машины столкнулись.

Судя по кадрам с места ДТП, «Матиз» врезался в бок «Нексии». Вследствие удара серьезно пострадал 43-летний пассажир «Нексии». Мужчину госпитализировали. Вскоре он скончался в одной из больниц Магнитогорска.

1.JPG

«Своими действиями водитель автомобиля «Дэу Нексия» совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», – рассказали в группе пропаганды БДД городской Госавтоинспекции.

Там отметили, что водитель, в отношении которого возбудили уголовное дело, проявил личную неосторожность, а также нарушил сразу несколько пунктов Правил дорожного движения. Максимальное наказание, которое ему теперь грозит, – лишение свободы сроком на пять лет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка