Ваш регион

+24°

вечером +20°

ночью +15°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Новости / Авто15 марта 2023

В Магнитогорске водители продолжают занимать парковочные места, предназначенные для инвалидов

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска совместно с членами Правобережного общества инвалидов провели очередное рейдовое мероприятие, чтобы выяснить, насколько тщательно автомобилисты исполняют требования ПДД.

3679 просмотров 2

Проверки соблюдения правил парковки в зоне действия дорожного знака 6.4 «Парковка», установленного совместно со знаком дополнительной информации 8.17 «Инвалиды», провели у здания Правобережного общества инвалидов и у ТРК «Гостиный двор».

«Не занимай это место преждевременно!» – листовки с таким текстом активисты оставляли на автомобилях, которые были припаркованы на стоянке для инвалидов.

4.jpg

«Во время акции выявили ряд нарушений правил остановки-стоянки на местах, выделенных для остановки-стоянки лиц с ограниченными возможностями. В отношении нарушителей составлены административные материалы. Один автомобиль задержан и помещен на специализированную стоянку для хранения транспортных средств, задержанных за нарушения ПДД РФ. Проведение рейдовых мероприятий продолжится на постоянной основе», – прокомментировали в группе пропаганды БДД ОГИБДД.

Законодательством предусмотрена ответственность для водителей, которые незаконно занимают на парковках места, выделенные для стоянки транспортных средств инвалидов.

1678444326028.jpg

За нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, для водителей предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей. При этом транспортное средство нарушителя эвакуируется на специализированную стоянку.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: ОГИБДД

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка