Ваш регион

-11°

днем -6°

вечером -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

9 февраля

8 февраля

Три недели на чистом воздухе. Магнитогорские благотворители оплатили отдых для особенных ребят

В детском загородном центре «Уральские зори» (входит в состав детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО «ММК») был организован отдых для детей с ограниченными возможностями здоровья.

4013 просмотров
Реклама

Ровно три недели подопечные детского Благотворительного фонда «Отзовись» провели в «Уральских зорях». В отряде были дети от 7 до 13 лет с сахарным диабетом и другими тяжелыми заболеваниями в ремиссии. Обычно загородные комплексы не решаются брать на отдых детей с таким диагнозом. Отдых стал возможен благодаря помощи ПАО «ММК» и благотворительного фонда «Металлург», которые откликнулись на просьбу родителей и директора фонда «Отзовись» Елены Островской и оказали помощь родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, на общую сумму около 117 тыс. рублей. 26 детей поехали на отдых, причем путевки были оплачены всем семьям, независимо от того, работают родители на комбинате или нет. Для многих детей это первая в жизни поездка в загородный лагерь.

– Мы сотрудничаем с фондом «Отзовись» уже много лет, – говорит заведующая детским отделом БФ «Металлург» Евгения Кошаева, – верим, что отдых и оздоровление детей в детском лагере будут способствовать расширению круга общения и приобретению ребятами нового социального опыта.
Три недели на чистом воздухе. Магнитогорские благотворители оплатили отдых для особенных ребят

А Елена Юрьевна Островская признается:

– Проделана огромная работа. Мы благодарим всех партнеров и выражаем огромную благодарность за организацию летнего оздоровительного лагеря ПАО «ММК», БФ «Металлург» и ДООЦ «Уральские зори».

Опыт пилотной смены оказался успешным. Яркие и эмоционально насыщенные дни, проведенные в кругу сверстников, запомнятся детям надолго и благоприятным образом отразятся на их здоровье. По утверждениям врачей, проводившим постоянные замеры уровня сахара, дети не просто отдохнули, а действительно оздоровились. Так что в следующем году отдыхающих наверняка станет больше.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Управление информации и общественных связей ПАО «ММК», фото: https://vk.com/yralskiezori

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка