Ваш регион

-8°

днем -9°

вечером -15°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

29 января

28 января

27 января

20 дней на сбор 100 тысяч рублей! Трехлетний магнитогорец нуждается в помощи земляков

Магнитогорск. 23 мая Владик Сакадеев поедет с мамой в Москву на диагностику для будущего спасения зрения. Это, пожалуй, единственный и самый экономный способ генетической диагностики, необходимой для лечения…

5886 просмотров 6
Реклама

К сожалению, предыдущие этапы лечения мальчика практически разорили его и без того небогатую семью. Поэтому теперь в отчаянии для поездки в Москву мама мальчика Татьяна Сакадеева обратилась в социальных сетях к землякам с призывом скинуться доступными средствами для Владика.

Малыш родился 11 июля 2016 года в срок. Диагноз «Врожденная двухсторонняя катаракта» был поставлен ему уже на 12-ый день его жизни. В возрасте трех месяцев в Челябинской областной детской клинической больнице мальчику сделали первую операцию на правый глаз, еще через месяц последовала такая же операция на левый глаз. Только в свой первый год жизни Владик перенес четыре операции на глаза. А в шесть месяцев малыш получил уже инвалидность по зрению, так как из-за катаракты ему были удалены оба хрусталика.

На данный момент Владислав отстает в нервно-психическом развитии, он самостоятельно не сидит, не ходит и даже не ползает. В конце марта Сакадеевым удалось попасть на консультацию генетика Светланы Жилиной, приезжавшей в Магнитогорск из «Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого здравоохранения города Москвы». Светлана Сергеевна определила такой диагноз как «Синдром Лоу» и в срочном порядке рекомендовала ребенку госпитализацию в отделение генетики РДКБ и ДНК-диагностику в МГНЦ РАН.

Полный список диагнозов, выставленных малышу, выглядит как набор страшных терминов, понятных даже не каждому специалисту в медицинской сфере: клинический синдром Лоу, выраженная мышечная гипотония с нарушениями функции верхних и нижних конечностей, задержка психомоторного развития, ретроцеребеллярная арахноидальная киста промежуточного паруса, миотонический синдром, выраженная вальгусная деформация коленных стоп, нарушение нейромышечных, скелетных и связанных с движением статодинамических функций, а также микрофтальм, афакия ОИ, амблиопия высокой степени обоих глаз и ротаторный нистагм…

«Сколько всего пройдено и сколько еще предстоит пройти, не знает никто, - пишет в ВК Татьяна Сакадеева. - Но знаем одно — малыш не должен ослепнуть и должен расти как полноценный ребенок. Поэтому просим, умоляем — не оставляйте нас в беде одних! Ведь у Владислава, со слов врачей, еще есть шанс быть полноценным ребенком (видеть, сидеть и ходить) и не воспользоваться им мы не можем!!! Но одним нам не справиться!»

В настоящее время речь идет о подъемной для нашего города сумме: чуть меньше 100 тысяч рублей. В том числе 56 000 рублей понадобится на два обязательных ДНК-анализа, 4 500 рублей — на ДНК-диагностику, 3 100 рублей — на консультацию генетика. Еще около 28 000 рублей понадобится на авиаперелет в оба конца.

Разумеется, речь идет только лишь о диагностике, после которой последует дальнейшее лечение, цена которого до диагностики не может быть определена. Поэтому семья Сакадеевых будет рада любой сотне рублей на своей карточке и благодарна каждому человеку, оказавшему благотворительную помощь. Отчет о расходовании средств и информацию о состоянии Владика родители обещают выкладывать в соответствующей группе ВК.

Реквизиты:

  • Карта Сбербанка на имя Сакадеевой Татьяны Геннадьевны: 5336 6900 7715 2744;
  • Счет Сбербанка на имя Сакадеевой Татьяны Геннадьевны: № 42307810672009068324;
  • Карта Банка ВТБ24 на имя Сакадеевой Татьяны Геннадьевны: № 5368290024070429;
  • Карта Банка КУБ на имя Сакадеева Владимира Михайловича: № 2200560127351861.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка