Ваш регион

-11°

днем -6°

вечером -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

9 февраля

8 февраля

Победить нейробластому! Объявлен благотворительный сбор средств для юной жительницы Магнитогорска

Магнитогорск. Ранее мы уже рассказывали о четырехлетней Соне Барашовой, которая борется со страшным недугом.

6879 просмотров
Реклама

Напомним, полтора года назад малышке поставили страшный диагноз – нейробластома четвертой степени. До этого юную жительницу Магнитки лечили от простуды, бронхита и пневмонии. После установления правильного диагноза ей удалили опухоль, которая обосновалась в грудной клетке, она прошла несколько блоков химиотерапии.

В этом году в Российском научном центре рентгенорадиологии Минздрава России (Москва) девочке уже провели mibg-терапию радиоактивным йодом, который в условиях пандемии коронавируса было непросто закупить за рубежом и привезти в Россию. Тогда в ситуацию пришлось вмешаться заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой. После mibg-терапии Соня прошла высокодозную «химию» и трансплантацию костного мозга в клинике «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой» (Санкт-Петербург).

– Для завершения лечения консилиум специалистов федеральной клиники принял решение, что Соне нужно пройти иммунотерапию препаратом «Динутуксимаб бета». Препарат не зарегистрирован в России и стоит огромных денег. На лечение нашей дочери нужно 20 флаконов. Сонечка уже полтора года борется сама отважно за жизнь, но сейчас на данном этапе без помощи неравнодушных людей ей не справиться, – рассказывает мама девочки.

Отметим, что стоимость одного флакона препарата составляет €14 100, а весь курс обойдется в €282 000, или около 25 млн рублей. Причем иммунотерапию надо начать не позднее 100 дней после трансплантации костного мозга. В запасе у девочки осталось уже меньше 50 дней.

В сборе средств семье девочки помогают благотворительные фонды «Анна Мария» и «Подари Шанс». Вся информация, в том числе реквизиты для перевода и контакты мамы девочки, – в группе во «ВКонтакте».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка