Ваш регион

-17°

утром -20°

днем -15°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Землю вернули в собственность муниципалитета. Главу наказали 200-тысячным штрафом

Кизил. Глава Гранитного сельского поселения превысил должностные полномочия, – так решил суд.

6555 просмотров  5
Реклама

Глава сельского поселения Гранитный Кизильского района Игорь Киселев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствием было установлено, что в феврале 2018 году Киселев, зная об отсутствии у своей родственницы и ее мужа прав пользования земельными участками, осуществил выдачу двух фиктивных выписок из похозяйственной книги о наличии у них прав пользования двумя земельными участками в поселке Первомайка. Граждане, не имевшие прав на получение земельных участков, зарегистрировали права собственности на них. Преступными действиями осужденный причинил ущерб местному бюджету в сумме более 420 тысяч рублей.

Пока шло следствие, чиновника отстранили от работы и отправили под домашний арест. Жители Гранитного сельского поселения неожиданно решили заступиться за своего главу и начали с написания открытого письма, адресованного тогдашнему губернатору Борису Дубровскому, спикеру Законодательного собрания Владимиру Мякушу и прокурору области Виталию Лопину.

Кизильчане тогда уверенно заявляли, что уголовное дело в отношении Игоря Киселева – это политический заказ. Причина в том, что в 2018 году Киселев принял решение избираться на второй срок, а вот этого не хотели допустить представители определенных кругов из районной администрации. В результате конфликта жители Гранитного отстояли за собой право назначения главы поселения, таким образом, они во второй раз оказали доверие своему кандидату.

Теперь точку в деле поставил суд. Приговором Игорю Киселеву было назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей. Что касается земельных участков, то на них первоначально был наложен арест, а затем и принято решение о возврате в муниципальную собственность.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка