Ваш регион

-16°

утром -15°

днем -12°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

30 ноября

Небесная канцелярия и местные чиновники все никак не договорятся

На прошлой неделе уровень потребления воды горожанами поверг в шок руководство «Водоканала». Магнитогорцы как не экономили воду, так и не экономят, и, похоже, не стремятся.

4684 просмотра  37
Реклама

Открывая аппаратное совещание, градоначальник Евгений Тефтелев похвалил руководство «Водоканала»: «Несмотря на сегодняшнюю жару, предпринятые меры позволили нам отдалить беду. В этом заслуга руководства, все же работа ведется. На днях пришло письмо от главного энергетика ММК с просьбой сообщить об эффективности сброса с Верхнеуральского водохранилища. Конечно, эффект был. Скорее всего, ММК готов пойти на встречу снова, если понадобится», - прокомментировал мэр.
Директор треста констатировал повышенное потребление воды магнитогорцами, которое было зафиксировано на прошлой неделе. «Самое обидное – повлиять на ситуацию мы не можем», - резюмировал Фарид Хакимов, приговаривая, что в Магнитке один литр стоит одну копейку.
Причины рекордного потребления источника жизни, как и прежде, в несоблюдении режима экономии. Помимо обычного бытового расхода, вода уходит на спасение огурцов-помидоров в огородах горожан. Пытаясь спастись от царящей засухи, магнитогорцы поливают грядки питьевой водой, не задумываясь об экономии, а пора бы уже.
Кроме того, что «работы ведутся», мэрия все же уповает на дожди. «По прогнозу с третьего числа дожди начнутся», - говорят чиновники, надеясь на милость небесной канцелярии.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Катерина Багирова, служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка