Ваш регион

-11°

вечером -17°

ночью -17°

USD

60.88

EUR

63.05

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

30 ноября

Отдыхают и качают. Как и где челябинцы спасаются от жары

 Регион. По данным синоптиков, летний зной в Челябинской области продлится до конца недели. Согласно прогнозу погоды, воздух прогреется до +36-37 °С.

3830 просмотров
Реклама

Жители столицы Южного Урала спасаются от жары на близлежащих озерах и путешествуют на водоемы в нескольких часах езды на автомобиле. Специалисты «МегаФона» проанализировали мобильную активность челябинцев в июне и выяснили особенности летнего общения в популярных местах отдыха.

Отдыхают и качают. Как и где челябинцы спасаются от жары

Пятница стала самым разговорчивым днем у отдыхающих на озерах. В этот день челябинцы планируют ближайший weekend, а потому звонят близким и друзьям на 20 % больше, чем в выходные. Субботу туристы проводят в интернете, делятся фото и видео с отдыха в мессенджерах и социальных сетях, смотрят ролики и слушают музыкальные треки. Ежедневно на популярных озерах региона скачивается порядка 10 Тб трафика, что эквивалентно просмотру примерно 7 тысяч кинофильмов в онлайн-режиме.

Самые интернет-качающие водоемы находятся рядом со столицей Южного Урала. На озерах Смолино, Первое и Кременкуль проводят время те, кто не мыслит отдыха без смартфона и мобильного интернета.  Туристы с такими же запросами едут на Чебаркуль и Увильды. Эти водоемы входят в топ-5 по объему интернета, который проходит через базовые станции оператора.

Отдыхают и качают. Как и где челябинцы спасаются от жары

Отдохнуть на природе, почти не заглядывая в телефон, челябинцы приезжают на самое высокогорное озеро Зюраткуль и озеро Сунгуль с его многочисленными островами.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

МегаФон

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка