Ваш регион

-24°

утром -17°

днем -12°

USD

60.75

EUR

63.3

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

28 ноября

На этот раз все остались живы. В Агаповке в результате обрушения железобетонных плит пострадали два человека

Напомним, похожие ЧП, которые произошли на территории Агаповского района в мае, завершились гибелью двух подростков.

2439 просмотров  2
Реклама

На этот раз под обломками гидротехнического сооружения оказались два человека. Они получили травмы, но, к счастью, не смертельные. На экстренный вызов вечером 18 июня выезжали магнитогорские пожарные-спасатели. Это уже как минимум третий случай за последние время, когда на жителей Агаповского района обрушиваются железобетонные плиты.

Ранее в Агаповском районе при схожих обстоятельствах погибли подростки. Официально сообщалось, что 16 мая дети играли в заброшенном здании в поселке Первомайском. Одна из плит перекрытия обрушилась, под ней оказался мальчик. 13-летний подросток погиб на месте. Правда, в соцсетях появилась другая информация, из которой следовало, что подростки охотились за металлоломом, разбирали бесхозное строение.

На этот раз все остались живы. В Агаповке в результате обрушения железобетонных плит пострадали два человека

А накануне того происшествия аналогичный смертельный случай произошел в поселке Озерном Агаповского района. Там 17-летний парень наравне со взрослыми участвовал в демонтаже брошенного здания. Во время погрузки железобетонных плит в машину произошло непредвиденное: под конструкциями оказался молодой человек, он получил смертельные травмы.

На этот раз все остались живы. В Агаповке в результате обрушения железобетонных плит пострадали два человека

По факту произошедшего в мае губернатор Алексей Текслер направил в район правительственную комиссию. Провела проверку и прокуратура, которой было поручено оценить состояние бесхозных объектов в Агаповском районе. Было установлено, что только на территории Первомайского сельского поселения, где погиб 13-летний ребенок, расположен ряд ветхих, аварийных, разрушенных объектов, правообладатели которых не установлены или которые находятся в частной собственности. Целостность фасадов зданий и крыш частично нарушена, стеклопакеты в оконных проемах и двери отсутствуют, при этом доступ в здания свободный. После проверки здание, где погиб подросток, демонтировали. Но тем не менее на территории Агаповского района остались десятки, а то и сотни брошенных зданий и сооружений, которые представляют для людей интерес и опасность одновременно.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка