Расширенный поиск
Лента новостей
22 января
21 января
 12:23   Всё из-за нового полигона в Магнитогорске. На Южном Урале может вырасти тариф на вывоз мусора Комментарий 10
 10:44   Его деятельность пресекла полиция. Магнитогорцу грозит срок за организацию азартных игр Комментарий 7
 10:20   Всё-таки участвовал в сговоре. Борис Дубровский проиграл суд антимонопольщикам в Москве Комментарий 11
 9:41   Оставили включёнными обогреватели, чтобы не перемёрз товар. В Магнитогорске горели торговые ряды на Грязнова Комментарий 14
20 января
 23:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 23:00   «Вселяют ошибочные надежды в головы лидеров». Песков заявил, что антироссийские санкции провоцируют войну на Украине Комментарий 23
 21:00   Не обеспечены государством. ЦБ предложил запретить криптовалюты в России Комментарий 7
 19:00   Ответил за плохую уборку снега. Житель Кусы избил мэра города деревянным предметом Комментарий 15
 17:12   Открой свой максимум в Кредит Урал Банке!
 14:48   В Магнитогорске вратарю «Металлурга» в полиции «откатали пальчики». И поставили на учёт Комментарий 7
 14:17   «Решение будет приниматься по ситуации». Власти Южного Урала не исключили введения нового локдауна Комментарий 9

Репутация или жизнь? Родные Екатерины Климентьевой уверены, что ее можно было спасти

скорая Магнитогорск. Сегодня в 15 часов состоится прощание с Екатериной Климентьевой, которая умерла после пластической операции в клинике доктора В.Маркова.
Поделиться
Поделиться
Telegram
Репутация или жизнь? Родные Екатерины Климентьевой уверены, что ее можно было спасти
Екатерина отправилась в клинику 15 мая. Операция была назначена на 14 часов и началась вовремя. Но на этапе анестезии все пошло не так. Во время второй инъекции у молодой женщины остановилось сердце. Аллергическая реакция на наркоз – такова предварительная версия случившегося, которую называют следственные органы. Так это или нет, покажет проверка. Однако родные и друзья утверждают, что девушку можно было спасти.

- Я никого не хочу обвинять. Но как такое возможно – у врачей, которые проводили серьезную операцию, не было под рукой никаких реанимационных средств. Почему сразу после остановки сердца не вызвали скорую? – спрашивает Дмитрий Ставцев, друг семьи Климентьевых.

В реанимацию Горбольницы №1 Екатерину доставили только в 10 часов вечера. Что происходило до этого в клинике Маркова – достоверно неизвестно.

- Сердце Екатерины запустили, вызвали реаниматолога. Никто не потрудился позвонить мужу, сообщить, что девушка находится в тяжелом состоянии. У меня только одно объяснение такой «нерасторопности» - врачи клиники взяли паузу, хотели сделать все возможное, чтобы не пострадала их репутация, чтобы клиника не потеряла своих клиентов. Даже если цена этому – жизнь человека, - говорит Дмитрий Ставцев.

По факту Екатерина скончалась в Горбольнице №1, а не на столе пластического хирурга. У нее остался пятилетний сын. Расследование обстоятельств ее гибели взял на личный контроль Павел Чеурин, руководитель Следственного управления СК России.

- Об этом нужно говорить. У нас пропагандируется пластическая хирургия. И нет ничего предосудительного в желании быть красивым, - считает Дмитрий Ставцев. - Но почему некоторые врачи, которые давали клятву Гиппократа, которые должны спасать, а не убивать, так небрежно относятся к жизни своих пациентов. Разве можно проводить такие операции «на коленке»? Смерть Кати оставляет очень много вопросов, ответы на которые мы не получили.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (277)

#277 Дашустик 30 августа 2012 23:04 |
Девушки, да вы почитайте, сколько пострадавших о рук Маркова. И как работающий у Маркова Евгений Алексеевич Добрейкин угрожает и выуживает информацию
http://www.magbi.ru/ppgs/1000655/index.html?page=5
http://www.magbi.ru/ppgs/1000655/index.html?page=4
http://www.magbi.ru/ppgs/1000655/index.html?page=3
Совести совсем нет!
Комментариев: 0
#276 Сергей 10 августа 2012 21:28 |
Какой анафилактический шок? Передозировка лидокаина в 4 раза!
Комментариев: 0
#275 Бывает.. 9 августа 2012 16:25 |
Врача осудили за смерть пациента во время пластики

Хирурга, проводившего операцию по липосакции 28-летней москвичке, лишили права заниматься врачебной деятельностью на три года.

Зюзинский районный суд г. Москвы вынес приговор хирургу столичной клиники «ДеВита» за смерть Анастасии Чачиной после пластической операции.

- Четыре месяца длилось следствие, в итоге мы смогли собрать достаточную доказательную базу для того, чобы направить дело в суд, - прокомментировали в Зюзинском МРСО СУ СК РФ по городу Москве.

- Назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, - прокомментировала Life News пресс-секретарь Зюзинского районного суда Юнона Сизых. - Установлено ограничение не изменять место жительства. Кроме того, на Аверченкова возложена обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации. Также пластический хирург лишен права заниматься врачебной деятельностью в течение трех лет.

В пользу отца Анастасии Александра Чачина и мужа Вадима Долгина с Аверченкова взыскано в качестве компенсации морального вреда денежная сумма по 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Сам столичный хирург Денис Аверченков заявил Life News, что планирует обжаловать приговор, так как считает, что вина за смерть его пациентки лежит на фабрике, производившей лидокаин.

- Мы, естественно, будем обжаловать приговор, - прокомментировал Life News сам пластический хирург, - был использован лидокаин Армавирской фабрики, лицензия которой на данный момент отозвана письмом Росздравнадзора на всей территории РФ.

28-летняя врач-стоматолог из Тулы Анастасия Чачина не пережила медицинских процедур, проводимых перед липосакцией, и скончалась прямо на операционном столе.

- Девушке был введен препарат, который вызвал необратимые реакции в ее организме, - сообщили Life News сотрудники Следственного комитета, занимающиеся расследованием инцидента. - Почти наверняка это была аллергия - анафилактический шок.

Пациентке ввели двухпроцентный раствор лидокаина. Девушке мгновенно стало плохо: у нее закатились глаза, начались судороги, изо рта пошла пена.

Родители скончавшейся во время пластической операции Анастасии Чачиной также подали в суд иск на клинику на компенсацию морального вреда, где умерла их дочь.

Александр и Ирина Чачины требуют от медицинского центра, где погибла их дочь, более 7 млн рублей.

- Родители погибшей просят суд взыскать в их пользу по 3,5 млн рублей каждому в качестве компенсации морального вреда, - прокомментировал Life News юрист московского филиала «Центр медицинского права» Андрей Карпенко, - помимо этого в иске указана сумма в 60 000 рублей, ее также просят взыскать в качестве возмещения оплаты медицинских услуг ООО «ДеВита».

Согласно заключению экспертов, медицинские услуги Анастасии Чачиной оказывались ненадлежащим образом.

- Лечащий врач не произвел предварительного обследования пациента на предмет возможных противопоказаний, - поясняют в своем иске родители умершей женщины. - Анестезиологическое пособие проводилось не врачом-анестезиологом, а информация о составе операционной бригады вообще отсутствует!

Однако самым весомым аргументом в пользу доводов Ирины и Александра Чачиных станет вердикт экспертов, в котором указано, что смерть пациентки наступила от острого отравления препаратом для обезболивания - лидокаином.

видео: http://lifenews.ru/news/99129
Комментариев: 0
#274 Лариса 14 июля 2012 03:16 |
Оказывается, Марков даже деньги за операцию отдать обратно отказался. А силиконы вынул... Ну и ну...
Комментариев: 0
#273 Ололо 13 июля 2012 03:15 |
Подолью жидкость для розжига :
А может марков лечит нормально только женщин славянской внешности?
Погибшая явно не славянской. Тут ссылки кидают на какуют Аиду, явно не Анна. Может быть марков экстремист и тероррист? А ещё и собирает на операции больше 3 человек, несанкционированный медицинский митинг! Алярм!
Комментариев: 2 821
#272 Информация 13 июля 2012 02:25 |
Ещё одна жертва Маркова
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-05-30/fm/49674
Комментариев: 0
#271 МС 11 июля 2012 12:30 |
За смерть пациентки после пластики ответит виновный.
В Магнитогорске возбуждено уголовное дело


По факту смерти 25-летней Екатерины Климентьевой и нескольких обращений в правоохранительные органы от других пациенток следователи возбудили уголовное дело.
За трагической историей молодой женщины, обратившейся в клинику пластической хирургии доктора Виктора Маркова следил весь Магнитогорск. Екатерина Климентьева, 25-летняя мама и жена, решила увеличить грудь. На этапе анестезии во время второй инъекции у нее остановилось сердце.

Кроме этого, мы сообщали и о нескольких других жертвах пластической хирургии в Магнитогорске. Напомним, одна из них утверждает, что сама вынуждена была проводить операцию по липосакции.

По факту всех этих обращений 5 июля следователями было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

- Сейчас мы ждем результатов всех проверок, проводится предварительное расследование, - рассказал Виктор Липаткин, руководитель Правобережного межрайонного следственного отдела Магнитогорска. - Пока сложно сказать о мерах наказания, если вина доктора будет доказана: было несколько обращений, которые необходимо тщательно проверить.

По уголовному кодексу, при подтверждении вины, Виктору Маркову может грозить до трех лет лишения свободы с лишением права занимать должность.
Комментариев: 0
#270 Причина смерти 11 июля 2012 01:02 |
Препараты-то в порядке. Вопрос в другом - причина смерти Кати. Анафилактический шок или передоз?
Комментариев: 0
#269 Brainpitcher 9 июля 2012 23:35 |
Всё,
Ошибаешся следствие еще и не начиналось.. ждут анализы и дело будет возбужденно. так что все у "Др" Маркова впереди и это факт
Комментариев: 29
#268 Дневной дозор 19 июня 2012 21:14 |
Вот ты чудик кинул перед собой гамна лопату в вентлятор...........
Комментариев: 0
#267 Марков-это мрак 19 июня 2012 21:05 |
Вот-вот! Моя мама делала у Маркова операцию на веках, результат ужасный, так Марков ещё от неё бегает! Ничего себе хороший специалист и человек- взял деньги, сделал ужас и говорит, что всё в порядке! Она в Екатеринбург ездила консультироваться, там удивились - кто ж такой кошмар-то вам женщина натворил с глазами - одно веко не закрывается! А ничего себе хороший специалист, у него пациентка сама себя оперирует - это как? Совсем ничего не умеет что-ли? А армяночке что с лицом сделал? Такая симпатичная была, а сейчас как ей на улицу-то выходить? Повесить на груди транспарант - я не виновата, супер-специалист постарался сделать меня уродом. Так, да? Я каждый день вижу, как мама шрамы на веках замазывает тоналкой.
А ситуация нестандартная потому, что Катя умерла у него в клинике, операцию-то начали в три часа, а доставили в первую городскую её только в девять или десять вечера. Потому, что не оборудована эта так называемая клиника, находящаяся в общаге! И не хотел Марков, чтобы у него была смерть, вот и торговался до девяти вечера, сколько за смерть не у него в подвальчике заплатить.
Комментариев: 0
#266 Ха 19 июня 2012 18:37 |
Мария - это и есть Виктор Иванович.
Комментариев: 0
#265 Мария 18 июня 2012 20:45 |
Виктор Иванович-отличный человек и специалист, знаю это на собственном опыте.Уже несколько раз пользовалась услугами его клиники.
В нашей стране каждый день происходят подобные случаи, мне не понятна огласка данной ситуации... Человек, который решается на данный вид хирургического вмешательства должен быть готов на непредвиденные последствия...Это живой организм и не один специалист не может предполагать реакцию на введенный препарат либо имплант. Поэтому вины данного специалиста не вижу.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх