Ваш регион

+22°

днем +30°

вечером +25°

USD

89.02

EUR

95.74

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

12 июня

Водоканал не оставил жителей без воды

Наверняка многие горожане обратили внимание на информационные сообщения о масштабном отключении холодной и горячей воды в поселке Крылова и близлежащих улицах. Отсутствие воды в более чем 400 домах Магнитогорска было связано с плановыми ремонтными работами, которые проводил МП трест "Водоканал".

4877 просмотров 2
Водоканал не оставил жителей без воды
Ремонту подлежала регулирующая задвижка на магистральном водоводе, участвующая в технологическом процессе. Основной ее задачей является поддержание необходимых режимов работы 17 насосной станции, снабжающей водой западную часть города. При регулировке режимов работы станции выяснилось, что задвижка, не выполняет регулирующих функций, что могло привести к сбою в работе всего водовода. Вскрытие задвижки, которая в последний раз ремонтировалась в 1998 году, показало, что за 11 лет некоторые детали пришли в негодность, и требуется их замена. Понимая серьезность ситуации все службы треста «Водоканал», связанные с ремонтом отработали с полной отдачей, и уже в 17.00 часов горожане получили воду, а во многих местах удалось обойтись без отключения.
Ремонтные работы требовали отключения воды у более 20000 тыс. магнитогорцев и ряда крупных предприятий, среди которых хлебзавод, молокозавод, ряд лечебных учреждений. В связи с этим 20 марта главой города было инициировано совещание с руководителями организаций, попадающих в «безводный» район. Был разработан четкий план действий , позволяющий пережить отсутствие воды с минимальными потерями. Пресс-службе города было дано поручение обеспечить информацией об отключении всех без исключения жителей улиц, остающихся без воды, для чего были задействованы практически все городские СМИ. Кроме того, было отпечатано около 8 тыс. листовок, которые адресно были доставлены жильцам.
Помимо масштабного освещения в СМИ оперативно сработали сотрудники администрации Ленинского района и коммунальных служб города. В районе отключения большую массу жилфонда составлял частный сектор, а потому традиционная форма - "объявления на подъезде" - здесь явно не работала, поэтому коммунальщикам фактически удалось достучаться до каждого жителя.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка