Ваш регион

+24°

днем +31°

вечером +27°

USD

89.07

EUR

95.15

Воскресенье

16 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

16 июня

15 июня

14 июня

Двадцатилетний дембель сел за избиение «деда»

Приговором Орджоникидзевского районного суда 20-летний молодой человек осужден по части 4 статьи 111 УК РФ на семь лет тюрьмы за избиение первого встречного. От полученных травм пострадавший скончался.

4581 просмотр 1
Двадцатилетний дембель сел за избиение «деда»
Вечером 5 мая 2008 года пьяный молодой человек шел по улице Пионерской и встретил выпивающую компанию. Между ним и одним из мужчин разгорелась ссора. По словам осужденного, конфликт произошел не по его вине. Потерпевший задел словом молодого человека, тот обиды простить не смог. Тем более, парень увидел в обидчике старослужащего, который регулярно избивал его во время службы в армии. Мужчина так был похож на ненавистного «деда», что парень набросился на него лишь по этой причине.
Как сообщили нашему агентству в Орджоникидзевском районном суде, экс-солдат пытался убедить следствие в том, что на момент совершения преступления он находился в состоянии аффекта. Однако обмануть экспертную комиссию подозреваемому не удалось. Они вынесли заключение о вменяемости парня и отметили его личные качества – холодное отношение к людям и редкая расчетливость.
Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: явку с повинной, чистосердечное раскаяние в ходе предварительного следствия, помощь в раскрытии преступления, совершение преступления впервые и молодой возраст подсудимого.
Молодому человеку, которому армия исковеркала жизнь, предстоит провести семь лет в колонии строгого режима.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка