Ваш регион

+13°

утром +19°

днем +25°

USD

88.99

EUR

95.64

Вторник

11 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

10 июня

В Магнитке "тормознули" мультяшек, но Дисней не обиделся

В первом полугодии магнитогорские таможенники совместно с подразделениями УВД провели 14 оперативных мероприятий. В ходе оных из торгового оборота было изъято 3618 единиц контрафактной продукции: зажигалки «Крикет», «Федор», полиэтиленовые пакеты, обозначенные товарными знаками «Adidas», «BMW»,  сумки, бижутерия с товарным знаком «Louis Vuitton», наушники «SONY».

4138 просмотров 1
В Магнитке "тормознули" мультяшек, но Дисней не обиделся

10 июня почти 50 тысяч единиц детской одежды были представлены к таможенному оформлению на Магнитогорском железнодорожном таможенном посту. Из них пять тысяч детских кофточек с вышивкой известных мультипликационных героев магнитогорскими таможенниками были заподозрены в принадлежности к контрафакту. Изделия для ребятни произведены в Узбекистане и следовали в адрес магнитогорского предприятия. Выпуск целого вороха разноцветных ярких футболочек с вышитыми на них Томом и Джерри, Чипом и Дейлом, Микки и Вини сотрудники поста вынуждены были приостановить.

При проведении таможенного досмотра у инспектора возник резонный вопрос о наличии разрешительного документа на изображения мультяшных персонажей Микки Мауса и Вини Пуха, так как исключительное право на их использование зарегистрировано компанией «Дисней Энтерпрайзис, Инк. К тому же, Микки и Вини включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). Но документы от правообладателя отсутствовали.
В соответствии со статьей Таможенного кодекса выпуск товаров был приостановлен на 10 дней, в течение которых таможенникам необходимо было выяснить, воспользуется ли правообладатель правом защиты интеллектуальной собственности и примет ли меры для привлечения нарушителей к ответственности?

В ответном письме компания «Дисней» подтвердила контрафактность товара, но посчитала нецелесообразным принимать какие-либо действия в отношении покусителя на ее интеллектуальную собственность, пожалев последнего, либо придя с ним к консенсусу, сообщила нам пресс-служба таможни.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка