Ваш регион

+16°

утром +24°

днем +31°

USD

89.07

EUR

95.15

Воскресенье

16 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

15 июня

14 июня

Мошенника выпустили под залог

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Региональный Центр Геологического Прогнозирования и Планирования» Владислава Попова, который занимался в Магнитке подделкой документов.

4316 просмотров
Мошенника выпустили под залог

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.


По данным предварительного следствия, Попов совместно с другими лицами, личности которых устанавливаются, в период с июля 2003 г. по февраль 2004 г. в г. Магнитогорске Челябинской области представил в органы Федеральной налоговой службы подложные хозяйственные и финансовые документы с требованием о возмещении ООО «РЦГПиП» якобы ранее уплаченного налога на добавленную стоимость. На самом деле права на подобную налоговую льготу у данного ООО не было.

На основании указанных подложных документов инспекцией ФНС России № 7446 по Правобережному району г. Магнитогорска в июле 2005 г. и апреле 2006 г. были приняты решения, согласно которым из Федерального казначейства Российской Федерации на расчетный счет ООО «РЦГПиП» в Сберегательном банке РФ поступили денежные средства в размере свыше 18 млн. рублей в качестве компенсации за будто бы имевшую место переплату налогов.
Полученные деньги были перечислены Поповым на счета различных организаций, подконтрольных ему и его сообщникам. Так, в июле 2005 г. Попов под видом расчетов по договору займа перечислил более 16 млн. рублей на банковский счет одной из столичных коммерческих организаций. Позднее, в апреле 2006 г., он выплатил сумму в размере около 2 млн. рублей еще одной московской фирме как проценты за будто бы несвоевременный возврат кредита. Таким образом он осуществил легализацию полученных мошенническим путем 18 млн. рублей, которые затем были использованы Поповым и его сообщниками для осуществления предпринимательской или иной деятельности.


В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 млн. рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

pravo.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка