Ваш регион

-25°

днем -12°

вечером -18°

USD

60.75

EUR

63.3

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

28 ноября

Уже рядом! Глава района задержан за взятку в 10 тысяч долларов

Регион. Заступивший в марте 2012 года на пост главы Верхнеуральского муниципального района Михаил Ломакин задержан за получение взятки.

6603 просмотра  11
Реклама

О том, что глава Верхнеуральского района Михаил Ломакин задержан за получение взятки, передает корреспондент агентства новостей «Доступ» со ссылкой на регионального прокурора Александра Войтовича.

«Михаил Ломакин задержан с поличным при получении 10 тыс. долларов от местного коммерсанта», – цитирует прокурора агентство новостей.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и предъявлении обвинения.

По слухам, взятку чиновнику передавал предприниматель из Магнитогорска (другие источники говорят о фермере из Верхнеуральского района) в одном из кафе в центре Челябинска. Деньги якобы предназначались для «решения проблем» со спорным участком земли на берегу Верхнеуральского водохранилища. После выхода из кафе Ломакин был задержан.

Отметим, что последние годы Челябинская область стабильно занимает первое место в стране по числу подобных преступлений. Например, согласно цифрам, обнародованным начальником областного отдела по борьбе с коррупцией при МВД, в 2012 году из 918 «откатов» на предприятиях России 111 произошли на Южном Урале. Но как отмечается, это не означает, что число взяток действительно больше, чем в других регионах. Просто выявляют их в области чаще.

Наша справка: Михаил Николаевич Ломакин родился 2 октября 1957 года в селе Степное Верхнеуральского района.

После окончания школы поступил в Троицкий ветеринарный институт. Сразу после института – отслужил в армии, а затем вернулся в родной совхоз ветеринарным врачом.

Уже рядом! Глава района задержан за взятку в 10 тысяч долларов
Уже рядом! Глава района задержан за взятку в 10 тысяч долларов

Его профессиональные успехи вызывали уважение и признание односельчан – он был избран народным депутатом, председателем Степного сельского Совета. Работал директором совхоза «Уральский», начальником управления сельского хозяйства Верхнеуральского района. С 2001 года до марта 2012 г. – коммерческий директор ООО КФХ «Метизное» в селе Степное.

Трижды Михаил Ломакин избирался депутатом районного совета, работал заместителем председателя Собрания. В апреле 2010 года Михаил Николаевич избран руководителем местного отделения ВПП «Единая Россия» и председателем политсовета. С 4 марта 2012 года – глава Верхнеуральского муниципального района Челябинской области.

Принимая присягу главы района, Михаил Ломакин говорил: «Клянусь охранять права и свободы граждан, соблюдать Конституцию РФ, а доверенную мне власть употреблять во благо жителей района».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба информации «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка