Расширенный поиск
Лента новостей
20 октября
 23:00   «Вклад в борьбу за права человека». Алексей Навальный стал лауреатом премии Сахарова
 17:32   От инженера до подсобного рабочего. Актуальна ли профессия строителя в Магнитогорске?
 15:18   Сразу шестерым южноуральцам присвоили почётные звания. Среди них есть и представитель Магнитогорска Комментарий 4
 14:45   Мусор убрали, доступ к Уралу обеспечили. Минэкологии оштрафовало магнитогорский спортклуб на 350 тыс. рублей Комментарий 1
 14:12   Противопожарные учения в МЭК прервались из-за боевой тревоги Комментарий 1
 13:25   Работа в онкодиспансере. Требуются врачи, медсёстры и лаборанты
 12:41   Первый аукцион отменили, второй – продлили! Власти региона продолжают искать подрядчика для ремонта дороги в Джабык Комментарий 6
 12:18   ММК видит потенциал для развития «зелёного» финансирования в России. В этом поможет государство
 11:20   Обсудили «Чистый воздух». Представители Минприроды России посетили ММК Комментарий 9
 10:56   Эксклюзивное предложение Green Group. В посёлке Нежном появились участки под ИЖС
 9:44   На работу предприятия ЧП не повлияло. Вчерашний пожар на ККЦ тушили с высотной техники Комментарий 4
 9:10   Сложный матч на выезде. «Металлург» с трудом одолел рижское «Динамо» Комментарий 2
 7:40   Теперь получат наручники бесплатно. В Москве влюблённая пара ограбила секс-шоп Комментарий 3
19 октября
 22:41   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:42   Победитель будет только один! Три магнитогорца прошли конкурс на должность главы города Комментарий 42
 19:00   Требовал деньги за приём объекта. В Челябинске за взятки осуждён бывший инженер ОКБ № 3 Комментарий 2
 16:40   Всероссийские осенние каникулы? В стране могут ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Комментарий 29
 16:16   На дорогах будут непростые условия. Госавтоинспекция обратилась к водителям и пешеходам
 14:27   Заболеваемость выше прошлогоднего уровня в 4 раза! На Южном Урале пока не планируют досрочные осенние каникулы в школах Комментарий 14
 13:24   «Удовольствие и восторг!» Глава Магнитогорска Сергей Бердников вручил дипломы на закрытии фестиваля «Вива опера» Комментарий 2
 12:48   Непогода на подходе. Южный Урал накроет дождём и мокрым снегом Комментарий 1

Кооператив, который лопнул. Магнитогорские вкладчики опять остались у разбитого корыта

деньгиМагнитогорск. Более 200 горожан стали жертвами очередной финансовой пирамиды.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Магнитогорский офис кооператива опустел, телефон отключен. Именно после того, как вкладчики не смогли достучаться до руководства КПК, многие из них начали писать заявления.

Как сообщается, от действий КПК «Альфа-кредит» пострадали более 200 магнитогорцев. Общая сумма ущерба составила около 50 миллионов рублей. Причем, как отмечают правоохранители, речь идет о тех пострадавших, кто обратился в полицию.

Отметим, что уже арестованы счета фирмы.

«Верстов.Инфо» удалось связаться с председателем кооператива Владимиром Карташовым, который сразу заявил, что не считает свою фирму финансовой пирамидой.

«Еще 3 февраля правоохранители пришли в наш офис, конфисковали все компьютеры и изъяли документацию, - рассказал председатель КПК. - Мы после этого принесли компьютеры из дома и продолжили работать. У нас было общее собрание вкладчиков, на котором мы вместе решили, что КПК не будет закрываться. Многим вкладчикам это не помешало обратиться в полицию».

В полиции иное мнение на этот счет: изъятие документов, говорят правоохранители, не влияет на работу кооператива. Фирма может обратиться в УМВД и попросить предоставить копии документов и данных программы 1С. Также в УМВД объясняют, что КПК может работать сейчас лишь на взыскание средств с заемщиков, чему расследование совершенно не мешает. Если деньги будут поступать, их переведут тем, кто написал заявление в полицию.

По словам Владимира Карташова, расплатиться со своими вкладчиками «Альфа-кредит» не смог после того, как многие заёмщики перестали платить по счетам. В итоге кооперативу стало просто нечем расплачиваться. 

«На сегодняшний день мы должны около 200 миллионов нашим вкладчикам, а заёмщики, в свою очередь, должны нам около 200 миллионов рублей. Проблема в том, что все наши деньги в обязательствах. У меня на руках 70 производств о взыскании долгов с наших заемщиков, но те же судебные приставы очень вяло по ним работают. Более того, вся документация по обязательствам была изъята, поэтому мы даже не могли взыскивать деньги».

Карташов также отметил, что чувствует свою вину перед вкладчиками, но не считает себя мошенником.

«Если бы я был мошенником, то уже грелся бы где-нибудь на юге. Но я остаюсь в Магнитке и пытаюсь изменить ситуацию. Шансы у вкладчиков получить свои деньги есть, но только в том случае, если будут взыскиваться долги заемщиков», - резюмировал председатель КПК.

Отметим, что личность самого Карташова весьма неоднозначна. Он поклоняется Кришне, спонсировал деятельность Образовательного центра «Яркая жизнь». Также Карташов занимался благотворительностью, оплачивая мероприятия обществ трезвенников. 

По некоторым данным, в Магнитогорске порядка 20 финансовых пирамид, работающих под вывесками КПК. Это количество выше, чем в других городах области. 


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

#37 zhil 21 июня 2015 10:37 |
сходите господа умники и одновременно заберите все свои деньги со сбербанка и с карточек снимите, а потом посмотрите где и в какой жопе будет сбер и любой банк когда одновременно вытаскивают бабки все. если мозгов хватает только кредиты и ипотеки брать и говорить фразы типа работать надо, то вы ослы, не один адекватный человек не возьмёт кредит, вы сидите в оценочных суждениях других людей, а сами ни стоите в жизни ни гроша, вас загнали в помойную яму не банки и кооперативы а вы сами себя. только вам решать лезть в долги или
нет, подписывая договора вы их даже не читаете, что за день просрочки 0,5%, а если прочитали то все равно подписывает и вы вдвойне ослы. время вам на планете дано что бы вы горбатились на банки и детям забивали в мозг блок что по другому нельзя жить ибо не получится. если человек успешен то ему повезло а не заработал. самому встать и сделать не судьба. судить о других это ваша судьба потому что свою вы прос...али с рождения.
Комментариев: 128
#36 Пчелка 19 июня 2015 18:48 |
Пешеход,
Я писала про Банк России, который контролирует законность действий кпк и обращается в суд......
В настоящее времяпо одному кпк есть судебное по иску Банка о закрытии
Комментариев: 2 734
#35 Пчелка 19 июня 2015 18:42 |
странно,
Ваш сумбурчик в высказываниях я не осилила.
По моему Вы бредите и приписываете мне то,чего не было

Конкретнее:где это я лила слезы за обманутых вкладчиков?
Комментариев: 2 734
#34 Пчелка 19 июня 2015 18:41 |
#56,
Надо своей головой чаще думать, а не рассчитывать что государство спасет всех и каждого
Комментариев: 2 734
#33 Сам Самыч Зрячий 19 июня 2015 15:31 |
Цитата: vaio
В этой стране дебилы никогда не переведутся.


Совершенно права, старушка vaio! Правители через такие кооперативы залатывают дыры в бюджете. Стригут капусту с лохов. Уж пусть лучше так, чем поднимать налоги.
Комментариев: 0
#32 26 19 июня 2015 15:11 |
zhil-bil,
Яркая жизнь проводила акции чистый город, ремонтировала детские площадки, раздавала учебные комплекты для первоклассников из малоимущих семей, помогала детским домам. И естественно это все делали люди со сбитыми жизненными ориентирами. А деньги, которые давал Кооператив, шли именно на эти цели, а не для финансирования самой организации "яркая жизнь". В кооператив люди несли деньги что бы их увеличить, а яркая жизнь, занималась благотворительностью, абсолютно бескорыстно, и это бескорыстие на сегодняшний день и есть сбитый жизненный ориентир?
Комментариев: 0
#31 zhil-bil 19 июня 2015 15:00 |
То что Альфа сотрудничала с Яркой жизнью - факт. И благо-ящики их (ЯЖ) лично видела в офисе Альфы и совместные мероприятия проходили. Обе конторы для людей со сбитыми ориентирами в жизни...

Одни верят что их деньги магическим образом увеличатся и несут их мошенникам в КПК. Другие посещают сомнительные тренинги, вваливая бабки, думают что парочка "гуру" волшебным образом изменит их жизни. Работать надо земляки, а не верить шарлатанам!

Не зря говорил Мавроди: "Ло* не мамонт - ло* не вымрет"...
Комментариев: 0
#30 гоблин 19 июня 2015 14:09 |
харе харе,
вы тоже Кришне поклоняетесь судя по нику?
Комментариев: 0
#29 #596 19 июня 2015 13:55 |
харе харе,
Системы страхования нет, есть без системное страхование. система, это то, что установлено на государственном уровне, на уровне законов и специально созданных организаций. При отсутствии системы, приходится полагаться, на те методы защиты, которые есть. И вот при проверке на прочность эти методы оказываются мягко говоря не эффективными. Что это? Обман? Ну тогда это обман не только со стороны кооператива и его руководителя, но и со стороны страховой компании. Однако что-то я не вижу гневных статей про страховщиков, которые обманывают пайщиков кредитных кооперативов липовой страховкой, которую они заранее не собирались выплачивать. Теперь ещё другой вопрос. Почему наши власти не организовали на законодательном уровне процедуру оздоровления кредитных кооперативов в случае, затруднительного их финансового состояния? Для банков такая система есть. Именно отзыв лицензии, является таим механизмом. Лицензию отзывают, вкладчикам возвращают деньги, а уже потом разбираются с руководством и прочими всеми делами, кто что украл, у кого и так далее. Ну а ели уж такой системы у нас в стране не предусмотрено, то что вы хотите от рядового руководителя? Как он может сам себя застраховать?
Комментариев: 0
#28 Пешеход 19 июня 2015 13:48 |
Пчелка, а Центробанк РФ - разве не частная коммерческая организация!?
На каком основании он работает в РФ!???
Поиск на сайте http://egrul.nalog.ru/ по ИНН Центрального банка РФ 7702235133 выдает два документа:
1 Центральный банк Российской Федерации, зарегистрированный 02.12.1990 года
2 Расчетно кассовый центр главного управления Банка России по Сахалинской области, зарегистрированный 28.01.1991г

Ещё во времена СССР зарегистрировали.
Комментариев: 0
#27 Ольга Анатольевна 19 июня 2015 13:35 |

Отметим, что личность самого Карташова весьма неоднозначна. Он поклоняется Кришне, спонсировал деятельность Образовательного центра «Яркая жизнь». Также Карташов занимался благотворительностью, оплачивая мероприятия обществ трезвенников.

Ну точно - очень мутная личность, раз трезвенников финансировал.
Комментариев: 0
#26 харе харе 19 июня 2015 12:54 |
#596,
Откуда же я могу знать, что эта система страхования не работает? Я же не организатор КПК.
А вот знал ли об этом Карташов? Ведь именно на гарантии безопасности и возврата вкладов делался акцент. Получается обман?
Комментариев: 0
#25 #596 19 июня 2015 12:13 |
харе харе,
Вот вы пишите про систему страхования. А вы хоть знаете, что нет ни какой системы страхования для КПК? КПК сами решают свои проблемы по страхованию. И страховаться приходится в маленьких конторках, которые выставляют очень интересные условия: страховым случаям является признание кооператива банкротом. То есть до этого момента, пока ты не признан банкротом, никакая страховая ни чего не выплатит, а если ты сделаешь все для того, что бы тебя признали банкротом, то не факт что найдутся какие-либо причины, для того что бы законно отказать в выплате страхового возмещения. И такая страховка у кооператива была. Согласно её срок страхования заканчивается то ли 7-го то ли 9-го июля. Она ещё даже действует получается. Однако ни кто по ней не получит ни чего. Потому что эта система не упорядоченна на государственном уровне. И страховые компании нашли лазейку в законодательстве что бы страховать гражданскую ответственность кооператива за не возврат денег по договорам личных сбережений принятых КПК. но по сути это страхование это филькина грамота, а другого нет. И что прикажете делать? Страховать? Не страховать? Если бы Альфакредит не столкнулся на практике, с этим страховым случает, то все думали бы до сих пор что это страхование работает. А оно оказалось на практике весьма сомнительным. Теперь вопрос: знал об этом руководитель? Наверняка знал. Тогда зачем страховал? Что бы всех обмануть? Не думаю. Для того, что бы защитить кооператив. С вами ни когда такого не было, у вас нет реальной защиты и вы защищаетесь пусть и формальными , но действенными способами ?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх