Ваш регион

+20°

днем +25°

вечером +23°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

17 июня

Перепугавшись, называют реквизиты. В Магнитогорске мошенники продолжают представляться сотрудниками банка

Магнитогорск. Каждый день в полицию обращаются потерпевшие, которые говорят одно и тоже: «Нам звонили из банка, представились специалистами организации и пугали тем, что карта заблокирована».

6273 просмотра 3

Вчера, 24 октября, в полицию обратились двое жителей Магнитогорска. В одном из случаев, мужчина взял кредит, чтобы погасить другой кредит. Ему неожиданно позвонили с неизвестного номера, представились сотрудниками банковской организации. Мошенники рассказали мужчине о проблемах с картой и личным кабинетом. Незнакомец по телефону попросил в срочном порядке назвать по телефону все реквизиты. Когда перепуганный клиент спросил у сотрудника банка, не является ли он мошенником, собеседник, естественно, не сознался.

Мужчина назвал все реквизиты, после чего у него с карты украли 20 тысяч рублей.

С похожим случаем в полицию обратился второй потерпевший. Мужчине говорили ту же самую информацию, только с карты у него списали 80 тысяч рублей. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

– Ни в коем случае нельзя называть по телефону реквизиты карт. Если позвонили и представились сотрудниками банка, необходимо перезвонить в банк и узнать всю необходимую информацию, – рассказали в пресс-службе управления МВД России по Магнитогорску.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: кража, полиция, банк, звонок

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка