Ваш регион

-17°

вечером -13°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Магнитогорский мошенник обокрал ветерана войны из Башкирии

Как сообщает агентство "Уралпресс", нигде не работающий 48-летний мужчина похитил денежные средства у ветерана Великой Отечественной войны перед 65-летием Победы.

1568 просмотров
Реклама

Приговором Сибайского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В конце апреля 2010 года мужчина, приехав в г. Сибай, около городской больницы подошел к ранее незнакомой женщине и представившись представителем совета ветеранов объяснил, что ищет ветеранов Великой Отечественной войны, для оформления передачи в собственность автомашины в связи с предстоящим празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поверив ему, женщина сообщила адрес своего родственника, участника Великой Отечественной войны.

Явившись по указанному адресу мужчина сообщил пожилому хозяину квартиры о том, что совет ветеранов принял решение об обеспечении участников войны автомашинами иностранного производства по льготной стоимости. Записав данные с документов ветерана, которые последний представил по его просьбе, якобы для проверки прав на льготы, мужчина попросил у ветерана 12 тыс. рублей, под предлогом оформления документов на автомашину.

Получив денежные средства и оставив расписку, пообещал ветерану доставить автомашину к праздничному дню, скрылся с места преступления. Только после ухода визитера, хозяин квартиры заглянул в расписку и не увидев записи о полученных денежных средствах понял, что стал жертвой мошенника, после чего позвонил в милицию.

Для поиска преступника были задействованы значительные силы милиции. Мошенник был задержан в Магнитогорске, Челябинской области через несколько дней.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал себя виновным и заявил ходатайство о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. Родственники подсудимого собрав денежные средства возместили потерпевшему ущерб.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, наличия малолетнего ребенка, престарелых родителей по состоянию здоровья нуждающихся в уходе, назначил наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка