Ваш регион

-19°

утром -17°

днем -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

А у нас опять беда – газа нет, течет вода!

Уже в четвертый раз с начала нынешнего года аварийная служба  «Магнитогорскгазкома» выезжает на заявку «вода в газопроводе».

1984 просмотра  4
Реклама

14 июля перестал поступать газ в жилые дома по ул. Короленко, 19а и Островского, 21. Причиной прекращения газоснабжения послужило поступление воды в газопровод при неграмотном подключении проточного водонагревателя (газовой водогрейной колонки) посторонними лицами, привлеченными хозяйкой дома.

Выехавшая аварийная бригада «Магнитогорскгазкома» получила следующее объяснение гражданки Д.: «По объявлению, увиденному в маршрутном такси, мы вызвали установщиков «водогреек», которые при подключении ВПГ «Нева» перепутали штуцера и подключили холодную воду в газовую систему».

4 марта подобный инцидент уже был зарегистрирован по адресу ул.Индустриальная, 25/1. Тогда без газа остались 28 квартир семи одноэтажных домов в пос. Самстрой. Об этом  жители города были проинформированы городскими средствами массовой информации. Но уроком данный случай стал не для всех. Вновь при замене газовой колонки самостоятельно или с привлечением шабашников 14 июня газопровод заполнили водой жители домов по адресу ул. Тарасенко, 14 – 32, а 13 мая  – по ул. Клинкерной, 9/2 – 7, - сообщает пресс-служба «Магнитогорскгазкома».

Практически в каждом материале, подготовленном пресс-службой газового предприятия, повторяется наевшая оскомину фраза: «Скупой платит дважды!». Привлекая шабашников, оплачивая их работу по якобы дешевым расценкам, впоследствии нанимателю приходится оплачивать работу специализированной организации не только за грамотный, соответствующий правилам безопасности, монтаж, но и за ремонтно-восстановительные работы. Хорошо еще, что летом попадание воды в газопровод не сопряжено с ледяными закупорками. В марте, при отрицательных температурах, аварийной службе приходилось выезжать в пос. Самстрой неоднократно. А виновнику инцидента пришлось возместить затраты, связанные с восстановительными работами в размере более 80 тысяч рублей.

Сегодня гражданка Д. вместо стоимости монтажных работ, не превышающей 750 рублей, оплатила восстановительные работы в размере 7,5 тысяч рублей. Но главное, что после этого, наверно, на всю жизнь усвоила, что работы, связанные с газоснабжением, должны выполнять специалисты. Тем более, что требование о привлечении специализированных газораспределительных организаций к техническому обслуживанию газового оборудования определено «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».

Всем жителям, пользующимся газом, работники «Магнитогорскгазкома» при техническом обслуживании выдают АБОНЕНТСКИЕ КНИЖКИ, в которых указаны номера телефонов соответствующих эксплуатационных подразделений, и главное – телефон «04» работающей круглосуточно аварийно-диспетчерской службы.

Пользуясь случаем, пресс-служба предприятия еще раз напомнила телефон Службы внутридомового газового оборудования «Магнитогорскгазкома», по которому ответят на все вопросы, связанные с эксплуатацией и реконструкцией газового оборудования в жилых домах: 20-95-99.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка