Ваш регион

-13°

вечером -18°

ночью -23°

USD

70.04

EUR

76.96

Пятница

3 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

3 февраля

Не нашли хозяина – несите в полицию! 18-летняя жительница Магнитогорска осталась без телефона в ТРК

Магнитогорск. В полиции разъяснили, что необходимо предпринять, если вам попалась ценная вещь без хозяина.

4719 просмотров 6
Реклама

Девушка находилась в торгово-развлекательном комплексе и совершенно случайно оставила свой сотовый телефон на территории общественного пространства. Вспомнила о гаджете, вернулась, но на прежнем месте телефона не оказалось. Причиненный ущерб превысил 12 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД Магнитогорска разъяснили, чем должен был руководствоваться нашедший телефон и как поступить, чтобы не стать фигурантом уголовного дела.

Находка – это вещь, которую собственник или другой владелец потерял, а другое лицо нашло. В отношении находки должны быть совершены действия, направленные на возврат собственнику или другому потерявшему ее лицу.

Так, Гражданским кодексом РФ регламентировано, что нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если же лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

А вот если гражданин нашел телефон и ничего не предпринял, чтобы вернуть владельцу, особенно, если владелец известен, то здесь уже мы можем говорить о краже.

Кража – это тайное хищение чужого имущества. Действия лица квалифицируются как тайное хищение чужого имущества в том случае, если им совершено незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних. Если вещь найдена в помещении или в транспорте, ее необходимо сдать владельцу помещения или водителю транспортного средства. Таким образом, главным отличием кражи от находки является противоправность действий лица, направленных на тайное изъятие имущества у его собственника. Находка противоправным действием не является. А вот за кражу предусмотрена уголовная ответственность.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка