Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Зарево пожара напугало горожан. В окрестностях Магнитогорска ежедневно горят мусор и трава

Магнитогорск. Сегодня ночью столб пламени в районе Молжива не дал магнитогорцам отдохнуть перед рабочей неделей.

5351 просмотр
Реклама

В магнитогорском пожарном гарнизоне сообщили, что огонь, который многие приняли за пожар в жилых домах, – дело рук человеческих. Ночью, примерно в 1.30 в районе улицы Хрустальной кто-то поджог мусор, очень быстро загорелась трава. В общей сложности огонь занял территорию более чем в 500 квадратных метров. Тушили ландшафтный пожар огнеборцы из ПСЧ-21 и 25.

Аналогичный пожар произошел 11 июня в 14.49 в районе дома № 3 по улице Трамвайной: из-за неосторожного обращения с огнем загорелся мусор в пустующем здании. Выезжали представители ПСЧ-24. В тот же день загорелся мусор в СНТ «Цементник», пожарным ПСЧ-23 вызов поступил в начале 19 часов.

Ночью 12 июня загорелся пластиковый контейнер на площадке ТКО у дома № 19/1 по улице Чапаева. Ущерб составил десять тысяч рублей, ликвидировали возгорание огнеборцы ПСЧ-23. В тот же день мусор и трава горели в СНТ «Дружба», на улице Панфилова и Калмыкова.

13 июня в 5.42 пожарные ПСЧ-21 прибыли по адресу: улица Калмыкова, 8/2. Там в квартире на седьмом этаже из-за нарушения правил технической эксплуатации загорелся водонагреватель, от него стал плавиться натяжной потолок. Ущерб составил 15 тысяч рублей.

В 22.11 в СНТ «Калибровщик-3» из-за отсутствия отступа от дымовой печи до конструкции здания была уничтожена кровля бани, а также вещи в гараже. Ущерб составил 200 тысяч рублей, ликвидировали возгорание огнеборцы ПЧ-15.

Утром 14 июня в районе дома № 26а по улице Жукова от рук неизвестных загорелась строительная будка. Выезжали представители ПСЧ-21.

В 12.50 в доме № 43 по улице Труда загорелся холодильник. Причиной пожара стало короткое замыкание электрооборудования, ущерб превысил 80 тысяч рублей. Пожарные ПСЧ-21 спасли из дыма одного человека.

В 19.55 в СНТ «Локомотив» неосторожно сжигали траву на участке, в результате огонь перекинулся на шлакоблочный садовый дом. Ущерб постройке нанесен небольшой – на десять тысяч рублей, но садоводы получили серьезный урок. Выезжали на экстренный вызов представители ПЧ-15.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото и видео: группа «Черное&Белое Магнитогорск»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: пожар, огонь, трава, ущерб
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка