Ваш регион

-9°

вечером -15°

ночью -18°

USD

60.48

EUR

62.88

Пятница

25 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

25 ноября

«Оправдали по полной программе». Экс-глава Саратова признан невиновным по делу о хищениях более 42 млн рублей

Саратов. Кировский районный суд Саратова в четверг оправдал бывшего главу администрации города Алексея Прокопенко по делу о хищении свыше 42 миллионов рублей у ресурсоснабжающих организаций, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Белякова.

2416 просмотров  2
Реклама

Прокопенко находился в розыске с 2014 года и по решению суда был заочно арестован. Экс-чиновник 13 марта 2019 года явился к следователям, после чего был помещен в СИЗО. Полиция предъявила ему обвинение в мошенничестве и легализации денег, но позднее переквалифицировала обвинение на присвоение денежных средств в особо крупном размере. Суд 8 мая 2019 года сначала отказался продлевать Прокопенко содержание под стражей, изменив меру пресечения на домашний арест, а 10 декабря заменил меру пресечения на запрет определенных действий.

«Вынесли законное и справедливое решение, которое мы так сильно ждали, добивались больше двух лет. Оправдали его (Прокопенко) по полной программе», – сказал собеседник агентства.

Адвокат уточнил, что его подзащитному вменялось в вину причинение материального вреда ресурсоснабжающим организациям на сумму свыше 42 миллионов рублей. По данным на сайте районного суда, Прокопенко обвинялся по статье «Организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере».

Беляков отметил, что защита ожидает обжалования приговора со стороны прокуратуры в апелляции и кассации.

Полиция в ноябре 2014 года возбудила дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» по факту хищения средств у компании-поставщика коммунальных услуг. Следствие полагало, что с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года Прокопенко через подставных лиц создал четыре управляющие компании и расчетно-платежный центр, куда жители многоэтажек вносили квартплату, ее часть была обналичена через счета сторонних фирм по надуманным основаниям.

Прокопенко возглавлял администрацию Саратова с 7 апреля 2010 года по 29 октября 2013 года, когда был отправлен досрочно в отставку в связи со вступлением в силу приговора по первому уголовному делу – о неисполнении судебных решений. В октябре 2014 года Прокопенко был приговорен к 200 часам обязательных работ по второму уголовному делу – о халатности при выдаче разрешений на строительство двух новых 10-этажных домов, которым грозил снос из-за возможных помех в работе оборудования аэропорта города. Вину по обоим этим делам Прокопенко не признал.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка