Ваш регион

+15°

утром +21°

днем +28°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

21 июня

Челябинца, который 14 лет держал в плену девушку, отправят на принудительное лечение

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении жителя челябинского посёлка Смолино Владимира Ческидова. Мужчине вменяют похищение нескольких человек, убийство и изнасилование.

4278 просмотров

В июле 2023 года одна из жертв воспользовалась тем, что у Ческидова началась белая горячка, и сбежала из его дома. В полиции женщина рассказала, что маньяк держал её в плену с 2009 года, систематически избивая и насилуя.

Как выяснили следователи, годом ранее Ческидов таким же образом захватил в плен другую женщину. В 2011 году маньяк убил её, тело расчленил и закопал во дворе.

«На основании выводов проведённой в медицинском учреждении стационарной комплексной судебной сексолого-психиатрической экспертизы фигурант страдал и страдает в настоящее время психическим заболеванием и не осознавал общественного характера своих действий и не мог руководить ими», – прокомментировали в СУ СК РФ по Челябинской области.

Расследование дела «смолинского маньяка» завершено. Если суд согласится с доводами прокурора, Ческидова освободят от реального отбывания наказания и отправят на принудительное лечение.



ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка