Ваш регион

-10°

утром -12°

днем 0°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

29 февраля

Доверчивый житель Магнитогорска остался без денег после общения с мошенниками

Неизвестные представлялись представителями компании сотовой связи, портала «Госуслуги» и сотрудниками одного из банков.

3082 просмотра

В отдел полиции обратился 57-летний магнитогорский водитель. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, который представился оператором компании сотовой связи. Он заявил, что у магнитогорца заканчивается срок действия договора, который теперь надо продлить. В противном случае сим-карту мужчине просто отключат. Горожанин в итоге назвал серию и номер своего паспорта.

«Затем мужчине позвонил «специалист» портала «Госуслуги» и сообщил о попытке взлома его личного кабинета. Собеседника попросили назвать поступившие коды-подтверждения, которые он и продиктовал злоумышленнику. После этого магнитогорец пообщался по телефону с «банковским работником», который предупредил его о попытке перевода денег с его счетов за рубеж. Злоумышленник убедил мужчину опередить мошенников и сохранить накопления, переведя их на «безопасный счёт», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Магнитогорску.

Доверчивый водитель в итоге снял со своей кредитной карты почти 318 тыс. рублей и перевёл на указанный мошенниками счёт. Только спустя какое-то время он понял, что его обманули, и обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Правоохранители напоминают, что у сим-карты нет срока действия, договор на услуги связи является бессрочным. Для уточнения информации по вопросу договорных обязательств с поставщиком услуг сотовой связи вы можете позвонить по многоканальному номеру своего мобильного оператора.

«Полицейские призывают граждан быть бдительными и осторожными: не доверять звонкам с неизвестных номеров, всегда проверять поступившую информацию по телефонам, указанным на официальных сайтах организаций, не следовать инструкциям посторонних людей, не устанавливать на телефоны по рекомендации неизвестных какие-либо мобильные приложения, не передавать собеседникам коды-подтверждения и пароли. Прерывайте общение с подозрительными собеседниками, тем более при осуществлении от них входящего звонка посредством мессенджеров. Сохранность ваших денег зависит от принятых вами решений».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка