Ваш регион

-6°

ночью -12°

утром -13°

USD

91.87

EUR

99.45

Среда

28 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

28 февраля

Экс-сотрудник Челябинского медцентра, где обманывали пациентов, рассказал о схеме мошенничества

По его словам, в медцентре людей обрабатывали так называемые медицинские консультанты без медобразования.

4511 просмотров

Напомним, на прошлой неделе в Челябинске задержали четырёх создателей частных медцентров, которые подозреваются в обмане пожилых людей. Сотрудники этих медучреждений обзванивали пожилых жителей области и приглашали на бесплатное обследование в рамках несуществующей льготной программы. После фиктивной диагностики посетителям сообщали о наличии у них тяжёлых заболеваний, которые необходимо срочно лечить и на которые старики брали неподъёмные кредиты. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения».

В распоряжении издания RT оказалась аудиозапись, на которой бывший сотрудник челябинского медцентра, где обманывали людей, рассказывает о схеме работы мошенников.

Выяснилось, что в медцентре работали не менее 100 человек: врачи, администраторы, контролёры. Сначала сотрудники кол-центра по методичке обзванивали людей по базе телефонов и убеждали их пройти бесплатное обследование по несуществующей федеральной программе.

Тех, кто приходил в медцентр, обрабатывали контролёры, называвшие себя медицинскими консультантами. На самом деле это были молодые люди 18-25 лет без медицинского образования.

«Человеку говорили: «Вот ты смертельно болен. Тебе требуется лечение». Ему рассчитывали типа специально под него подстроенный абонемент лечения и предлагали его купить», – пишет RT.

Консультантов курировали старшие контролёры, которые были, по словам экс-сотрудника, «матёрыми мошенниками». Они советовали, как лучше обманывать, как оценивать состояние клиента.

Многие работники, когда понимали, что их заставляют обманывать людей, увольнялись, утверждает бывший сотрудник медцентра.

Ранее мы писаликак в Магнитогорске 76-летняя пенсионерка дала отпор телефонным мошенникам.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка