Ваш регион

+26°

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

В иномарке, ехавшей из Магнитогорска, обнаружили 7 килограммов наркотиков

Приятели, один из которых решил подработать наркокурьером, направлялись в Ставропольский край.

4393 просмотра

Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль Volkswagen Passat около села Зеленовка Самарской области. За рулём иномарки находился 24-летний житель Магнитогорска, вместе с ним ехал его 21-летний приятель. Парни рассказали, что едут из Челябинской области в Ессентуки.

Во время проверки документов пассажир внезапно занервничал. Правоохранители решили внимательнее осмотреть автомобиль и не прогадали. В багажнике они открыли короб динамика и обнаружили там четыре пакета с кристаллическим веществом и пять свёртков.

Вскоре двух магнитогорцев задержали, а машину отправили на штрафстоянку. После исследования стало ясно, что в обнаруженных пакетах и свёртках были эфедрон и мефедрон общей массой 7 килограммов.

1.jpg

21-летний пассажир впоследствии признался, что купил наркотики через интернет. Он планировал перепродать всю партию путём закладок на территории Ставропольского края.

«Для этого он приобрёл автомобиль, но так как был лишён водительских прав, то попросил своего знакомого поехать вместе с ним в качестве водителя, – пояснили в региональном полицейском главке. – На середине пути они остановились, чтобы отдохнуть. Когда знакомый уснул, парень дошёл до точки, где находилось остальное вещество, забрал его и поместил в короб сабвуфера».

В отношении 21-летнего магнитогорца возбудили уголовное дело. Ему инкриминируют покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка