Ваш регион

+13°

утром +18°

днем +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

19 июля

В Магнитогорске вынесли приговор братьям-разбойникам, которые пытали свою жертву горелкой

Челябинский областной суд вынес приговор двум жителям Магнитогорска, обвиняемым в создании банды, разбое и незаконном приобретении оружия.

4230 просмотров

Напомним, родные братья 1981 и 1987 года рождения промышляли вооружёнными ограблениями.

В июле 2022 года они проникли в дом пожилой пары в посёлке Кусимовский рудник . Мужчину связали и пытали газовой горелкой, а женщине сломали челюсть, требуя 10 миллионов рублей. Добычей разбойников стали деньги и ювелирные украшения на общую сумму 460 тыс. рублей, а также банковские карты, на счетах находилось около 1,5 млн рублей.

В сентябре 2022 года уже в Челябинске братья заманили местного жителя в шиномонтажную мастерскую под предлогом покупки машины. Когда продавец прибыл, младший брат произвёл в мужчину несколько выстрелов из пистолета с глушителем. Потерпевший, получивший сквозные огнестрельные ранения, удерживая сумку с деньгами, попытался скрыться, но получил ещё не менее трёх  выстрелов по ногам. Тем не менее он успел забежать в магазин, и это спасло ему жизнь.

Кроме того, в июле-августе 2022 года младший из братьев совершил два разбойных нападения на офисы микрофинансовых организаций в Магнитогорске, похитив свыше 50 тысяч рублей.

Дело братьев-разбойников вели сотрудники следственного управления МВД по Магнитогорску. В сентябре прошлого года правоохранители предъявили магнитогорцам обвинение.

«Суд приговорил старшего брата к 17 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей, с ограничением свободы 1 год 6 месяцев. Младший получил наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет со штрафом 400 тыс. рублей, с ограничением свободы 10 месяцев. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании морального и материального вреда на сумму свыше 4,6 млн рублей», – сообщили в прокуратуре.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка