Ваш регион

+21°

днем +28°

вечером +28°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

22 июня

21 июня

Жительница Магнитогорска лишилась денег после работы по накрутке лайков на маркетплейсах

Мошенники посулили хороший заработок горожанке, но вместо прибыли она потеряла 40 тысяч рублей.

3190 просмотров 1

В отдел полиции «Правобережный» обратилась 24-летняя местная жительница. Потерпевшая пояснила, что в одном из мессенджеров она увидела рекламное объявление о подработке: нужно было ставить лайки различным категориям товаров на маркетплейсах.

Данное предложение горожанку заинтересовало. С ней связывался так называемый куратор, который присылал девушке на телефон ссылки товаров для оценки.

Затем куратор предложил женщине зарегистрироваться на сайте, внешне напоминающем платформу маркетплейса. Её задачей была фиктивная покупка товара, оплата которого производилась на карту физическому лицу. Злоумышленник заверил, что все заказы будут отменены, а деньги вернутся с большой прибылью.

Первые покупки действительно отменились, и потерпевшая с виртуального счёта смогла вывести якобы заработанные ею деньги за раскрутку товара. После того как потерпевшая решила забрать всё заработанное, злоумышленники отключили доступ к созданному виртуальному счёту и перестали выходить на связь. Общий ущерб превысил 40 тысяч рублей.

В пресс-службе городской полиции рассказали, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка