Ваш регион

-26°

утром -19°

днем -13°

USD

62.57

EUR

65.68

Пятница

9 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

8 декабря

Новости / Культура29 сентября

В эпицентре «Видеостихии». Пятый год подряд Магнитогорск собирает лучшие видеоработы, выполненные в жанре видеопоэзии

Международный фестиваль видеопоэзии «Видеостихия» выходит на финишную прямую.

1603 просмотра
Реклама

Прямо сейчас в Сети идет зрительское голосование и все желающие могут приобщиться к этому удивительному жанру современного искусства. Организуют фестиваль Объединение городских библиотек, Союз российских писателей и Культурный центр «Век» при поддержке президентского фонда культурных инициатив. Проект осуществляется в рамках федеральной программы «Гений места».

«Мы действительно стали главным фестивалем России в этом жанре, – говорит автор и организатор фестиваля, кинорежиссер Игорь Гончаров. – Все начиналось с собственных экспериментов в жанре видеопоэзии, и вот за пять лет мы прошли колоссальный путь. Теперь за право стать лучшими борются ведущие российские студии. Кто бы мог подумать, что история делается буквально на глазах. В этом сезоне поступило беспрецедентное количество заявок – 450. Из них на зрительское голосование были отобраны 100 лучших работ. Вы можете зайти в группу фестиваля и окунуться в омут сильнейших переживаний. Голосование продлится до 10 октября».

Найти «лучшие сто» можно здесь.

Кстати, на фестиваль представлена работа на стихи уральской поэтессы Людмилы Татьяничевой «Суровый танец», выполненная нашей землячкой Олесей Анисимовой, ныне живущей в Санкт-Петербурге.

Надо сказать, что в этом сезоне работы приходили не только из России и стран СНГ, но и из Израиля, Франции, Литвы, Люксембурга и других стран. Интерес к фестивалю растет, как растут и его география и аудитория.

Видеоблок с работой «Читая Гоголя».

Видеоблок с работой «Три дня».

Видеоблок с работой «А нас искают немцы и собаки».

В эпицентре «Видеостихии». Пятый год подряд Магнитогорск собирает лучшие видеоработы, выполненные в жанре видеопоэзии

Отметим, что основная борьба еще впереди. Уже скоро к работе подключатся члены жюри и определят победителей в шести номинациях фестиваля, в каждой из которых победитель получит по 20 тысяч рублей. Обладателю Гран-при достанется сертификат на 50 тысяч рублей. Мы с вами можем стать свидетелями церемонии награждения, которая состоится в Концертном объединении Магнитогорска 20 октября (время сообщим дополнительно).

Узнать больше о фестивале и посмотреть работы прошлых сезонов можно на официальных страницах фестиваля: https://www.ogbmagnitka.ru/festival и html https://vk.com/if_videostihiya.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Культурный центр «Век»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: ролик, стихия, видео, конкурс
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка