Ваш регион

-19°

ночью -17°

утром -15°

USD

61.07

EUR

63.39

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Новости / Культура12 ноября 2010

Библиотекари Магнитки принимали гостей из региона

магнитогорск. 11 ноября в стенах ЦГБ им. Б. Ручьева прошла областная творческая лаборатория «Концептуальный подход к формированию позитивного имиджа библиотеки».

1784 просмотра  2
Реклама

Участниками и гостями лаборатории стали представитель отдела культуры г. магнитогорска А.Н. Дорогова; декан факультета информационных ресурсов технологий ЧГАКИ И.Ю. Матвеева; директора централизованных библиотечных систем Челябинской области.


Как говорит заведующая отделом книгохранения МУК ОГБ О. А. Писанникова: "Имидж - это репутация, которая зависит от каждодневной работы и формируется долгие годы, поэтому одной из важных для библиотеки задач является работа над созданием благоприятного имиджа. Все рекламные мероприятия, а именно: распространение печатной продукции, публикация статей в газетах, издательская деятельность, выступления на телевидении, библиотечные мероприятия работают на информационный контакт с пользователем, на положительный имидж, повышающий авторитет библиотеки".

Гости лаборатории высоко оценили работу ОГБ: эффективное сочетание инновационных и традиционных форм библиотечной работы, создание эталонных библиотек, формирование устойчивого позитивного отношения к библиотеке как информационному, образовательному и досуговому учреждению. Более трёхсот массовых мероприятий ежегодно проходит в Объединении городских библиотек, и большая часть - инновационные (юридическая клиника, он-лайн семинары, шоу-уроки, медиалектории, патриотические марафоны).

Поддерживая и развивая привлекательный образ современной общедоступной библиотеки, Объединение городских библиотек работает над созданием и совершенствованием имиджа библиотеки и библиотекаря. Работа в этом направлении ведётся уже не один десяток лет, специалисты ОГБ находятся в постоянном поиске новых форм работы. Библиотекари стремятся найти свой фирменный стиль, используя как традиционные, так и инновационные направления библиотечно-информационной деятельности. К традиционным формам работы можно отнести: краеведческие чтения (Люгаринские чтения), вечера встреч с интересными людьми ("Встречи без галстука"), презентации книг, диспуты, литературно-музыкальные композиции, клубы и объединения.

Изменения в социально-экономической жизни россиян требуют новых подходов в развитии библиотечного дела, поэтому библиотека находится в постоянном поиске и совершенствовании своей деятельности.


Напомним, что магнитогорское ОГБ - динамично развивающаяся библиотечная система, одна из самых крупных в Челябинской области. Сегодня в Объединение городских библиотек входят 13 библиотек, каждая их которых имеет свою модальность и уникальность.

Библиотекари Магнитки принимали гостей из региона

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка