Ваш регион

+15°

утром +13°

днем +14°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Новости / Культура18 ноября 2010

Посол поблагодарил Юревича за магнитогорскую Драму

магнитогорск. Недавно драмтеатр им. А. С. Пушкина вернулся из Южной Кореи, где побывал на гастролях. Мы рассказывали об этом увлекательном путешествии магнитогорских артистов, которое оставило у них незабываемое впечатление…

4322 просмотра 3
Посол поблагодарил Юревича за магнитогорскую Драму

Оказывается не менее сильные эмоции от увиденного спектакля «Гроза» испытали азиатские зрители. И даже посол России в Корее. На днях на имя губернатора области Михаила Юревича пришла телеграмма следующего содержания: ««Уважаемый Михаил Валерьевич! В октябре 2010 года Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина принял участие в двух южнокорейских фестивалях. Театр представил спектакль «Гроза» по мотивам одноименной драмы А. Н. Островского в постановке Л. Эренбурга. 16 октября постановка была показана в рамках международного фестиваля искусств в городе Гванчжу, а 21, 22 и 23 октября – на Сеульском фестивале театрального искусства.

Спектакль привлек повышенное внимание южнокорейской аудитории и был благосклонно принят местными театральными критиками, отметившими набор «очень талантливых и неожиданных этюдов» на тему «Грозы», сделавших постановку «восхитительно русской». Критики подчеркнули удачное смешение оригинального текста пьесы с современным восприятием старинного русского быта, а само представление назвали «ярким образцом русского театра» и «украшением фестивалей».

Театральную постановку посетили более двух тысяч зрителей, многие из которых приносили на просмотр плакаты и транспаранты со словами любви к России и ее культуре. Искренне рад за Челябинскую область, имеющую театральный коллектив такого уровня. Успехов Вам и процветания Челябинской области. С уважением, посол России в Республике Корея К. Внуков».

А театр, между тем, уже готовится к новому зарубежному вояжу. На этой неделе уже произошла отгрузка декораций к спектаклю «Гроза». Дорога предстоит неблизкая: в январе 2011 года в чилийском городе Сантьяго состоятся очередные гастроли Драмы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо".

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка