Ваш регион

+13°

утром +18°

днем +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

19 июля

Новости / Культура24 ноября 2010

Добчинский спел «Горячий лед» со сцены оперного театра

магнитогорск. В минувший вторник зал оперного театра был заполнен любителями авторской песни. Как обычно, выступали известные барды и новички, также как обычно разным был и уровень песен…

4684 просмотра 4
Добчинский спел «Горячий лед» со сцены оперного театра

Вместе с тем равнодушных не было. Пришли те, кого волнуют современные проблемы и настроения, выраженные в этой демократической форме. Зрители обратили внимание на первое исполнение на публике песни «Горячий лед» Александра Добчинского.

Эта песня вошла в одноименный диск, где собраны песни из фильмов известного журналиста, снятые им на областном и городском телевидении. Песни аранжировал композитор Владимир Сидоров. Пробная партия дисков «ручной» работы уже выполнена.

«Горячий лед» посвящен хоккейной команде «Металлург», с которой Добчинский в свое время объездил весь Советский Союз, готовил программки к матчам, выпустил сотни телепередач, статей, провел первые в истории Магнитки телевизионные и радиорепортажи с матчей «Металлурга». Фильм был снят в год выхода команды во вторую лигу.

Автор предполагает написать книгу о хоккее Магнитки, выпустить фотоальбом и музыкальный диск «Горячий лед», которые откроет эта песня. Большая часть материала уже собрана. Это будет своеобразный триптих – ода самому популярному виду спорта в городе. Он будет  продаваться в следующем году. Надо сказать, что зрители активно интересовались тем, где можно купить этот диск уже сейчас. Особо нетерпеливые могут позвонить самому Александру Арсеньевичу по телефону: 26-73-91.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка