Ваш регион

+16°

утром +19°

днем +23°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / Культура31 января 2011

«Студия», оставшаяся без студии…

магнитогорск. В картинной галерее с успехом прошла выставка работ участников ИЗО-студии ММК, у которой сегодня даже нет своего помещения.

4966 просмотров 2

Конечно, называть сообщество художников, у которых сегодня нет даже своего помещения для встреч, «студией», можно с определенной долей условности.

А начиналось все очень многообещающе. ИЗО-студия ММК берет свою историю с 1938 года, с кружка при Дворце культуры ММК. Его коллектив составили люди разных специальностей, уровня образования, но одинаково любившие искусство. Организаторами стали молодые художники Пятков и Дмитриев. Спустя два года состоялась первая выставка самодеятельных художников.

В 1968 году коллективу присвоили звание «народный». А в 1974 году ИЗО-студия переехала на правый берег в новое здание, расположенное по улице Суворова. В этом же году на выставке «Слава труду» в Москве она была названа в числе лучших студий страны и получила право отдельной экспозиции.

На протяжении 64 лет ИЗО-студия была центром художественной культуры города, живым организмом, где царил дух творчества и товарищества.

В 2002 году здание ИЗО-студии ММК было передано детской картинной галерее, которая, несомненно, хранит и продолжает творческие традиции ИЗО-студии. Вместе с тем, именно с 2002 года ИЗО-студия осталась без помещения.

Сегодня ветераны ИЗО-студии,  интереснейшие и самобытные художники, продолжают встречаться, обмениваться опытом. Подтверждением чему и стала проведенная в стенах городской картинной галереи выставка. На ней свои работы представили Анатолий Заборский, Владимир Климанов, Валерий Романов, Михаил Середкин и другие талантливые художники. Изображение производства металлургического комбината, пейзажная, религиозная живопись, портреты, натюрморты - тематика работ самая различная.

По итогам выставки грамоты городского Собрания и денежные премии за активную жизненную позицию, большую работу в изостудии, направленную на повышение духовной культуры и просвещение горожан вручены художникам Владимиру Климанову и заслуженному работнику культуры РФ Владиславу Аристову.
«Студия», оставшаяся без студии…
«Студия», оставшаяся без студии…
«Студия», оставшаяся без студии…
«Студия», оставшаяся без студии…
«Студия», оставшаяся без студии…
«Студия», оставшаяся без студии…
«Студия», оставшаяся без студии…
«Студия», оставшаяся без студии…
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Константина Белихова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка