Ваш регион

ночью +15°

утром +20°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Новости / Культура11 марта 2011

В Магнитогорске стартовал танцевальный конкурс

Магнитогорск. Сегодня во Дворце им. Ромазана прошел отборочный тур Регионального фестиваля стильной хореографии «Улица горящих фонарей».

6869 просмотров 10
В Магнитогорске стартовал танцевальный конкурс

На площадке представляли свое искусство десятки магнитогорских коллективов. На протяжении четырех часов судьи оценивали различные танцевальные постановки по нескольким номинациям. Как ни странно, по стилям в основном преобладали восточные танцы, но были, конечно же, и другие направления. Многие коллективы буквально поражали своим мастерством, динамикой, и вложенной в танец идеей. Особенно отличились «Непоседы» с программой «Колядки» и ансамбль «Амрита». Последний представил на суд жюри танцы в восточном стиле, только в данном случае они не смотрелись обыденно – не было в переизбытке надоевших «движений живота» и тому подобных восточных клише. Оригинальность и слаженность этих и других коллективов были на ура восприняты зрителями и жюри.

Стоит отметить и сценические костюмы, которые радовали глаз, и непосредственно выполняли свое прямое назначение – погружали зрителя в атмосферу танца и его стилистического направления.

В конце каждой номинации ведущий объявлял прошедшие в следующий тур танцевальные коллективы, который состоится уже завтра.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», видео Андрея Полуэктова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка