Ваш регион

-7°

днем 0°

вечером -5°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

29 февраля

Новости / Культура2 апреля 2011

Солисты театра «Геликон-опера» выступят в Магнитогорске

Магнитогорск. С 20 апреля в Магнитогорске стартует V Международный фестиваль «Вива Опера!». Для магнитогорцев в этом году подготовили по-настоящему интересную и необычную программу.

5197 просмотров 13

Магнитогорцев ждет четыре постановки с участием гостей из Москвы и Италии. Более того, в этом году Театр оперы и балета отмечает свой юбилей – 15 лет и пять лет со дня основания в Магнитогорске фестиваля «Вива опера!». В честь этих дат 25 апреля в начале Пасхальной недели состоится концерт «И в звуках романса открою я душу свою». Главными участниками программы станут народный артист России, солист Мариинского театра Виктор Черноморцев и оркестр народных инструментов «Калинушка» под управлением заслуженного артиста РФ Петра Цокало.

Солисты театра «Геликон-опера» выступят в Магнитогорске

Еще одна концертная программа под названием «Все лучшее для Вас» также с участием гостей, а именно Елены Семеновой, Елены Михайленко, Сергея Семишкур и Игоря Тарасова, порадует зрителя 21 апреля.

Солисты театра «Геликон-опера» выступят в Магнитогорске

Постоянные зрители фестиваля наверняка помнят блистательное выступление Виктора Черноморцева, состоявшееся два года назад на III фестивале «Вива опера!» в спектакле «Царская невеста». На этот раз великолепный баритон с берегов Невы выйдет на сцену в роли шута Риголетто в одноименной опере Дж. Верди вместе с итальянским тенором Камилло Факкино и солисткой «Геликон-оперы» Ириной Самойловой.

Солисты театра «Геликон-опера» выступят в Магнитогорске

Однако особый сюрприз ждёт зрителя 26 апреля. В этот вечер главные партии в опере Жоржа Бизе «Кармен» исполнят гости из Италии – Сильвия Бельтрами и Паоло Берталуччи. Французский шедевр на русской сцене в исполнении итальянцев – такого «интернационала» программа «Вива оперы!» ещё не представляла своим поклонникам!.

Главными спонсорами праздника стали на этот раз ЗАО «Производство металлоизделий», Магнитогорская энергетическая компания, компании «Лизинг-М» и Челябэнерго.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка