Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +21°

USD

87.74

EUR

95.76

Воскресенье

14 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

13 июля

12 июля

Новости / Культура24 июня 2011

На «Половодье» ждут Макса Черницова

Магнитогорск.Преуспевающий дизайнер удостоит своим участием фестиваль современной моды и музыки, финал которого пройдет 29 июля в фонтане у администрации города.

6115 просмотров 25
На «Половодье» ждут Макса Черницова

Бессменный организатор «Половодья» Лия Кинибаева достигла договоренности о приезде на фестиваль одного из лучших российских дизайнеров Максима Черницова. Экс-магнитогорец примет участие в лекции-дискуссии «О моде – игры по правилам и без». Между тем, сам гость, стоявший у истоков фестиваля, рассказал журналистам The Moscow Times о том, зачем Магнитогорску «Половодье».

«В городе есть люди, которые ставят интересные перфомансы, и хорошие дизайнеры, создающие интересные вещи. Творческие личности должны объединяться, и фестиваль - замечательная возможность для демонстрации того, на что они способны», - приводит газета слова Черницова.
 Кроме того, дизайнер поделился своими соображениями на счет того, что следует посмотреть потенциальным гостям его малой родины. По мнению собеседника газеты, в Магнитогорске заслуживает внимания немецкий район с его двухэтажными домиками,  мостовые переходы, соединяющие Европу и Азию, впечатляющий своими объемами металлургический комбинат. В зимние месяцы дизайнер советует посетить горнолыжные курорты, а летом и осенью сходить за грибами в окрестные леса. Лия Кинибаева, проживающая за рубежом, но регулярно наведывающаяся в Магнитогорск, сообщая о приезде Максима Черницова, не упустила случая дать свой ответ на вопрос: зачем Магнитке Половодье?
«Как ни странно, количество стильных и интересно выглядящих людей в пересчете на душу населения в Магнитогорске парадоксально выше, чем в мегаполисах. Это притом, что позволить себе выглядеть эпатажно в Москве гораздо проще, нежели в промышленном городе. Для таких креативных людей фестиваль сродни потребности», - считает Кинибаева.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка