Ваш регион

ночью +13°

утром +15°

USD

87.3

EUR

95.46

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

Новости / Культура5 сентября 2011

Магнитогорцам напомнят самую знаменитую историю любви

Магнитогорск. На сцене драматического театра актеры расскажут трагедию, знакомую всем - историю Ромео и Джульетты.

6086 просмотров

Несколько веков трагедия о Ромео и Джульетте не сходит с театральных подмостков. Уже первые постановки этой пьесы Уильяма Шекспира, начиная с 1595 года, были необыкновенно популярны в Англии. По-разному в разные времена постановщики преподносили зрителю знаменитую трагедию. Камнем преткновения для многих режиссёров стало достижение наиболее верного соотношения между линиями вражды и любви в этой пьесе. Новый спектакль драматического театра им. Пушкина, в первую очередь, о любви.

История на все времена в драматическом театре им. А. С. Пушкина будет «рассказана», в том числе, и посредством пластики: в спектакле много танцев, поставленных на стыке разных хореографических жанров. Неслучайно в театр из Санкт-Петербурга приехала известный балетмейстер Мария Большакова – лучшая ученица известного хореографа Николая Боярчикова. Мария была балетмейстером Малого академического театра оперы и балета имени М. Мусоргского. В ее творческой биографии большой опыт работы в драматических театрах.

Магнитогорцам напомнят самую знаменитую историю любви
Магнитогорцам напомнят самую знаменитую историю любви
Магнитогорцам напомнят самую знаменитую историю любви

Режиссер спектакля – Максим Кальсин (Москва), ученик великого Камы Гинкаса. Максим хорошо известен магнитогорским театралам: в свое время он выпустил в нашем театре спектакль «Полковник Птица».  Главным художником драмы Алексеем Вотяковым придуманы декорации и костюмы, потрясающие воображение (к слову, костюмов в «Ромео и Джульетте» будет более 200!!!).

«Ромео и Джульетта» – это вечная история на тему всепобеждающей любви. А что еще, по большому счету, в театре интересно?  И что вообще интересно в жизни со времен возникновения человечества?», – признается художник-постановщик спектакля.

Естественно, будет звучать в «Ромео и Джульетте» и музыка Прокофьева, но в современной обработке, потому это такая «trash-history» с разборками юных, полных энергии…

Спектакль «Ромео и Джульетта» – это своеобразное современное воплощение на сцене шекспировской трагедии. Зритель попадёт в мир любовных переживаний, в мир вражды и ненависти, в мир дружбы и преданности. В мир, созданный много веков назад, но так напоминающий наш современный – полный безудержной игры, иронии, юношеского максимализма и остроты чувств.

В постановке задействована почти вся труппа, кроме того, к работе над «Ромео и Джульеттой» привлечены все студенты актерского отделения Магнитогорской государственной консерватории.

Премьера спектакля «Ромео и Джульетта» состоится 30 сентября в 19.00

1 и 2 октября в 18.00

Большая сцена

Режиссер-постановщик – Максим Кальсин (Москва);

Хореограф-постановщик – Мария Большакова (Санкт-Петербург);

Художник-постановщик – Алексей Вотяков;

Стоимость билетов на спектакль: 300-400-500 рублей.

Касса театра: 26-70-86.

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка