Ваш регион

-16°

вечером -19°

ночью -20°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Новости / Культура9 сентября 2011

Стала известна судьба «Современника»

Магнитогорск. Недавние события в местной киноиндустрии всколыхнули общественность. Сначала открытие нового кинотеатра «Sky Cinema», а потом и поспешный уход со сцены «Современника» - все это вызвало массу слухов и разговоров.

13198 просмотров  39
Реклама

День открытия нового кинотеатра в «Гостином дворе» совпал с днем закрытия «Современника». На дверях бывшего Дома кино в начале осени появилась табличка «Кинотеатр временно не работает». На протяжении последующих дней у здания можно было увидеть снующие туда-сюда грузовые газельки, в которые загружали всю «начинку» «Совра».

Какие только слухи не ходили вокруг этого места, причем еще с минувшей весны. Кто-то предполагал, что на месте «Современника» скоро появится еще один торговый комплекс, кто-то говорил, что здание и вовсе снесут и «растянут» недалеко стоящий «Класс» аж до проспекта Маркса. На самом деле, кинотеатр уже в ближайшее время подвергнется полной реконструкции, которая затронет все: начиная с полного ремонта как внутри, так и снаружи, и заканчивая оснащением новым кинооборудованием.

«Прежним останется только рабочий коллектив – таких специалистов найти в нашем городе сложно», – комментируют ситуацию новые владельцы «Современника».

Хотя новыми их назвать сложно. Нынешние учредители еще три года назад купили здание «Современника» и все это время сдавали его в аренду Виталию Старкову, директору магнитогорского дома кино. Ни для кого не было секретом, что, возможно, в один прекрасный момент из насиженного гнездышка придется выезжать. Примерно в то же время, когда и состоялась покупка помещения, планировали открыть новый кинотеатр «Sky cinema». Тогда подкосил планы кризис. Но с открытием «Sky Cinema» сдавать в аренду здание конкурирующей компании, которое можно с успехом использовать самим, смысла не имело. Обговорив дальнейшие условия работы, но уже в новом кинотеатре с персоналом еще тогда действующего «Современника», учредители дали отмашку: «Начинаем реконструкцию!».

По планам у новых хозяев «Современника» уже к ноябрю-декабрю кинотеатр откроет свои двери для зрителей. За это время планируется «освежить» внешний вид, интерьер здания, установить новейшее кинооборудование. В общем, сделать из серого старого здания к новому году конфетку. «Современник» давно нуждался в переменах, и это чаще можно было услышать от самих его посетителей, а точнее, от бывших посетителей. До появления «Sky Cinema» основная часть магнитогорских любителей кино моталась в другой конец города. Теперь же в Магнитогорске станет на один современный кинотеатр больше, который уже по праву можно будет называть «Современником».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка