Ваш регион

-17°

днем -11°

вечером -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Новости / Культура11 января 2012

Топ-модель по-башкирски. В Магнитогорске выберут Хылыукай-2012

Магнитогорск. Набор участниц на традиционный региональный конкурс красоты будет проходить до 25 января. Основные требования: знание башкирского языка, стройная фигура, отсутствие вредных привычек.

4105 просмотров  14
Реклама

Сам конкурс «Башкирская красавица хылыукай 2012», организованный общественной организацией «Салауат», пройдет в Магнитке в конце февраля - начале марта. Но прежде предстоит большая работа по отбору участниц и подготовки их к финалу. Посостязаться за звание самой красивой могут девушки в возрасте от 15 до 23 лет. По условиям конкурса им надлежит исполнить башкирский танец в национальном костюме, продефилировать в собственноручно сшитом наряде, вечернем платье и, отчего-то, в одежде военного стиля.

Помимо этого участницам предстоит продемонстрировать знание башкирского языка, обычаев и традиций народа. Организаторы также подготовили для девушек вопросы по истории и культуре башкир.

По словам пресс-секретаря постоянного представительства Башкортостана в Челябинской области Михаила Кабирова, на финал конкурса в Магнитогорск съедутся выдающие деятели региона. При этом пресс-секретарь не уточнил, кто именно нанесет визит в металлургическую столицу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка