Ваш регион

-10°

вечером -15°

ночью -18°

USD

60.39

EUR

62.78

Пятница

25 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

25 ноября

Новости / Культура13 февраля 2012

«Половодье-2012» пройдет под лозунгом «Отражение»

Магнитогорск. Тринадцатый по счету международный фестиваль современной музыки и моды представит работы модельеров для общего обозрения еще только через полгода, а работа над проектом уже в полном разгаре.

4547 просмотров
Реклама

Сегодня в пресс-центре администрации города организаторы фестиваля «Половодье» во главе с Лией Кинибаевой рассказали магнитогорской прессе о начале подготовки к ежегодному проекту, который каждый раз собирает дизайнеров со всех уголков Европы. С каждым годом география участников «Половодья» расширяется – этим летом на площадке фестиваля представят свои работы дизайнеры из России, Казахстана, Нидерландов, Бельгии и Украины. Пока что это предварительный список городов – заявки на участие будут приниматься с первого марта. Лия Кинибаева, организатор фестиваля с 1999 года и нидерландский стилист, высказала пожелание, чтобы участников из России было больше.

Проект «Половодье» это не только финальное дефиле на площади Народных гуляний, это, в первую очередь, люди, их судьбы, творческий рост и отражение всего  вышеперечисленного в коллекциях, в моделях.

В этом году фестиваль продолжает арт-проект «Монологи ног», созданный совместно с инициативной группой фестиваля и фотостудией «Блик». На пресс-конференции фотограф LookBook Роман Махмутов продемонстрировал некоторые работы. Дизайнерам был предоставлен материал для их моделей Лией Кинибаевой напрямую из Нидерландов. Работы по-настоящему оригинальны и интересны. Весьма неожиданное исполнение и действительно по-другому увиденное никак не назвать – «Монологи ног» самое что ни на есть подходящие отражение в словах увиденного на фото. Выставка данных работ будет представлена на территории ТЦ «Jazz Mall» с 14 февраля.

Сам фестиваль «Половодье-2012» пройдет в начале июля под лозунгом «Отражение». Заявки на участие для дизайнеров будут приниматься с первого марта на адрес polovodie@nm.ru или по адресу пр. Ленина 72 (1 этаж, левое крыло, пресс-центр).

Также Лия Кинибаева объявила о начале конкурса для графических дизайнеров – «Половодье» славится и тем, что каждый год логотип фестиваля Рыбка меняет свой внешний вид. В этом году Лия решила дать возможность всем творческим личностям принять участие в создании логотипа. В своей работе нужно совместить и направленность этого года – «Отражение», и саму сущность проекта. Работы будут приниматься по тем же адресам примерно до конца апреля.

В том году победители фестиваля «Половодье» получили возможность отправится на стажировку в Голландию. Одной из счастливчиков оказалась дизайнер Галина Иванова. Она только недавно вернулась на родину, полная впечатлений и эмоций от продуктивной в творческом и профессиональном плане поездки:

«Я жила в голландской семье, питалась голландской пищей и даже отводила голландских детей в голландский садик», - улыбаясь, рассказывает Галина.
Конечно же, основной целью и деятельностью Галины Ивановой в Голландии было не надзирательство за юными голландцами, а творческий рост. И в этом дизайнер преуспела. Галина готовила презентацию для Сильвии Кренс в Нью-Йорке, в том числе создав для известного дизайнера сумочек пару нарядов, в которых Сильвия и показалась на презентации.

Лия Кинибаева посоветовала потенциальным участникам «Половодья» начинать учить английский на примере Галины Ивановой:

«По началу было сложно – человеку, который еще осенью не знал английский пришлось говорить на нем зимой».
В этом году финалистов также ждет «командировка» за границу. Помимо этого в планах у Кинибаевой устраивать workshop(ы), занятия, общие работы с голландскими студентами. Так что знание английского в любом случае не помешает.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка