Ваш регион

-20°

вечером -22°

ночью -21°

USD

62.91

EUR

66.11

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

Новости / Культура13 февраля 2012

Уникальную арию из фильма «Пятый элемент» исполнят магнитогорские музыканты

Магнитогорск. Отчетный концерт арт-проекта «Портреты Фа Диез», а также презентацию дебютного клипа группы ждут с нетерпением не только магнитогорцы – музыканты подготовили по истине уникальную программу.

2085 просмотров  1
Реклама

«Сказание дриад» - именно так называется отчетный концерт, который состоится 25 февраля в левобережном дворце культуры металлургов ОАО «ММК». Изначально планировалось дать концерт 15 февраля в консерватории, однако дату и место пришлось сдвинуть в связи с небольшими изменениями в программе: помимо выступления самих «Портретов» для зрителей будут представлены уникальные коллекции дизайнеров из Челябинска в стиле этно-культуры, а также показ эксклюзивной одежды от творческого объединения «Ажур». Помимо этого на концерте вас ждет hand made ярмарка от мастеров Магнитогорска и Челябинска.

Более того, после недавних гастролей в Алтае, арт-проект обзавелся новым художественным руководителем - музыкантом Сергеем Акбулатовым. По словам Сергея, в первую очередь его поразила напористость лидеров группы Ангелины Безруковой и Екатерины Бурцевой, а также их умение находить и использовать в своих произведениях довольно редкие и интересные инструменты, которые добавляют музыке «Портретов Фа Диез» особые нотки волшебства. Творчество данного коллектива совмещает в себе старинные русские мелодии с современными ритмами, авторские композиции на основе южно-уральского, русского и мирового фольклора.

Самое долгожданное и интригующие событие – это презентация дебютного клипа на арию из фильма «Пятый элемент». Все, наверное, помнят этот момент из фильма, когда инопланетная женщина исполняла нечеловеческим голосом эту завораживающую и довольно сложную композицию. Магнитогорские девушки решили продемонстрировать, что не только героиня фильма с другой планеты и Таисия Повалий могут воспроизвести данное произведение своими, вполне человеческими голосами. Однако клип, по словам вокалистки Ангелины Безруковой, по содержанию ни в чем не перекликается с фильмом – в нем рассказывается история про друидов, которым удалось воскресить духов деревьев – дриад.

В планах у группы запись первого альбома в Кишиневе, а также гастроли по странам Европы.

В программе концерта:

- Старинная классическая музыка

- Авторские композиции на основе южно-уральского, русского и мирового фольклора.

- Показ этно-одежды от дизайнера Марины Вилисовой (г.Челябинск)

- Показ эксклюзивной одежды от творческого объединения «Ажур»

- Выставка-ярмарка hand made от мастеров г. Магнитогорск и г. Челябинска

Концерт пройдет при поддержке компании «Шоу – Time» и мастерской стиля Веры Лихобабы старшей и Веры Лихобабы-младшей.

Концерт состоится 25 февраля в18:30 в левобережном дворце культуры металлургов ОАО «ММК». Вход свободный.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка