Ваш регион

-17°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / Культура1 марта 2012

«Дети Магнитки» прославили свой город на всю планету

 Магнитогорск. Сегодня из Берлина вернулся танцевальный коллектив «Дети Магнитки». Вернулись не просто как участники XI Международного танцевального конкурса «TANZOLYMP 2012», а как его победители.

13122 просмотра  26
Реклама

Хореографическая студия «Дети Магнитки» появилась в нашем городе десять лет назад. На счету у коллектива далеко не одна победа и не один фестиваль. И вот новый весомый повод для гордости – на престижном и всемирно известном фестивале магнитогорские танцоры заняли первое место в сложной и высокопрофессиональной борьбе. «Дети Магнитки» совместно со своими творческими руководителями Юлией Талапиной и основателем и педагогом студии Светланой Поповой представили на суд жюри два эстрадных танца в возрастной группе от 12 до 15 лет.

Участники фестиваля представляли 35 стран. Это более тысячи участников и около пятисот танцевальных номеров. Первый отборочный тур участникам предстояло пройти заблаговременно до приезда в Германию – организаторам были высланы видеозаписи с демонстрацией танцевальных номеров. Так юные магнитогорские танцоры попали в число претендентов на участие в Международном фестивале «TANZOLYMP 2012», что уже само по себе являлось немалым поводом для гордости. Однако талантливые педагоги и ребята на этом не остановились.

Второй отборочный тур подразумевал жесткий отбор. Проходил он в Доме Русской культуры в центре Берлина. Среди 500 номеров жюри предстояло выбрать только 50 лучших – тех, кто может представить свои номера на Гала-концерте в Доме берлинских фестивалей. «Дети Магнитки» по праву попали в число 50 счастливчиков и заняли первое место в номинации “Современный эстрадный танец”.

«Дети Магнитки» прославили свой город на всю планету

По словам основателя и руководителя хореографической студии Светланы Поповой, данный фестиваль имеет огромный авторитет у танцоров – оценивали мастерство участников фестиваля 17 судей, все – звезды мирового балета и руководители театров различных стран, а председателем - звезда русского балета – Владимир Васильев. На фестивале были представлены самые лучшие танцевальные номера от специалистов хореографического мастерства всего мира, в том числе и от юных «Детей Магнитки».

Приветствовал участников фестиваля сам Клаус Воверайт - немецкий политик, правящий бургомистр Берлина с 2001 года, экс-председатель бундесрата. На суд жюри магнитогорские танцоры представили два номера из своего репертуара – «Не спится» и «Первый снег». Как признается Светлана Викторовна, девочки заметно нервничали перед выступлением – столько мировых звезд собрала одна сцена, на которой они должны были выступать. Без волнения никуда, но оно оказалось напрасным. Все судьи оценили магнитогорцев по высшему разряду и присудили «Детям Магнитки» первое место.

«Дети Магнитки» прославили свой город на всю планету

«Эмоции у девочек зашкаливали! – рассказывает Светлана Попова– Одно только участие в фестивале такого масштаба – уже значимый показатель для любого танцора в России, а тут первое место!»

Подопечные Светланы Викторовны, педагога и танцора с многолетним стажем, до сих пор еще не до конца осознали всю суть этой блестящей победы. Родители встречали своих юных победителей с восторженными криками и поздравлениями по возвращении в Магнитогорск. Для подростков 12-15 лет это знаменательное достижение, пропуск в профессиональные танцы и главный показатель их мастерства.

«Дети Магнитки» прославили свой город на всю планету

Стоит отметить и незаменимую помощь городской администрации в участии «Детей Магнитки» на XI Международном конкурсе «TANZOLYMP 2012». Только благодаря финансовой поддержке мэрии, коллектив «Дети Магнитки» смог попасть в Берлин, ведь далеко не все родители в силах потянуть стоимость перелета из России в Германию.

Помимо выступления участники коллектива совместно со своими руководителями посетили Берлинские музеи, зоопарк, исторические места, побывали на экскурсиях. Детей поразила качественно иная жизнь Берлина: люди, культура, отношение.

«Дети Магнитки» прославили свой город на всю планету

Светлана Попова вспоминает: на одной из остановок «Дети Магнитки» в очередной раз решили запечатлеть на камеру коллективное фото на одной из улиц Берлина. Светлана Викторовна выстроила детей в композиционную фигуру, и в ту же минуту к группе начали подтягиваться немцы с просьбой сфотографировать детей, спрашивали откуда они приехали и проявляли искренний интерес и доброжелательность…

Мы поздравляем хореографический коллектив «Дети Магнитки» с их блистательной победой, и желаем им новых творческих высот и такого же великолепного их покорения!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей "Верстов.инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка