Ваш регион

+21°

днем +28°

вечером +23°

USD

87.04

EUR

93.3

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

18 июня

Новости / Культура2 апреля 2012

Вечер органной музыки: мировые музыканты дадут концерт в Магнитогорске

Магнитогорск. Третьего и четвертого апреля в зале магнитогорского театра оперы и балета прозвучат волшебные звуки единственного в России цифрового электрооргана в исполнении Владислава Муртазина.

5189 просмотров 5

Цифровых электроорганов в мире всего три: в Голландии, Японии и у нас. Тем приятнее сознавать, что магнитогорцы на какое-то время перенесутся в органный зал, смогут «вживую» услышать великие творения прошлых веков, проникнуться красотой и необычным звучанием возвышенной духовной музыки, сопровождающей на протяжении многих веков богослужения в храмах.

Вечер органной музыки: мировые музыканты дадут концерт в Магнитогорске

Владислав Муртазин и солист Артем Крутько специально для жителей Магнитогорска дадут два незабываемых концерта. Владислав Муртазин известный российский органист, народный артист Башкортостана, лауреат международных и всероссийских конкурсов.

Артём Крутько - солист Челябинского Академического театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов; диапазон его уникального голоса составляет три октавы, что дает возможность исполнять музыку эпохи Барокко, произведения Вивальди, Баха, Глюка.

Владислав Муртазин, являясь преподавателем  Уфимского Государственного института искусств, преподает и в консерватории французского города Тулузы, выступает в самых именитых концертных залах мира, много гастролирует. Он совершенствовался в игре на органе  у лучших мастеров в Швейцарии и Франции, несколько лет проработал за рубежом органистом протестантской церкви. Благодаря отличным музыкальным данным и блестящему образованию Владислав Муртазин вошел в число наиболее ярких российских исполнителей. Зная все «секреты» и тонкости игры на старинном и таком сложном инструменте, как орган, он еще освоил его современную модификацию, изготовленную американской фирмой «Роджерс».

Подстать божественным звукам органа будет и красивое пение Артема Крутько, лауреата международного конкурса вокалистов имени Глинки, лауреата международного конкурса «Torneo Internazionale di Musica» в Вероне, приглашенный солист Мариинского Академического театра оперы и балета. Много гастролирует по России и за рубежом, работая с прославленными дирижерами современности.

В программе концерта:

1. А. Вивальди  Stabat Mater (6 номеров)

2. МДжакомелли   «Sposa son disprezzata»

3. ИС.Бах Ария   «Erbarme dich»

4. Н.Порпора  «Alto giove»

5. КГлюк  «Мелодия»

6. А.Вивальди  «Cessat omai cessate из кантаты»

7. А.Страделла  « Pieta Signore»

8.  Г.Гендель   «Car Sposa»

9.  Г.Гендель  «Son come navicello»

10. Г.Гендель  «Ombra mai fu»

11. Г.Гендель  «Lascia ch'io pianga»

12. А.Каччини  «Ave Maria».

В Магнитогорском театре оперы и балета концерты состоятся третьего апреля в 15:00 и 18:30, а так же четвертого апреля в 13:00. Билеты вы можете приобрести в кассе театра: 22-74-75; 22-14-08 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка