Ваш регион

-26°

вечером -21°

ночью -21°

USD

62.94

EUR

65.9

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

Новости / Культура10 апреля 2012

Неопубликованные мемуары Евгения Карпова увидели свет на оппозиционном сайте

Магнитогорск. «Магпром» начал публикацию воспоминаний бывшего мэра Магнитки Евгения Карпова. Уникальная книга, так и не увидевшая свет в 2009 году, теперь доступна в Интернете.

5895 просмотров  40
Реклама

Напомним, что Евгений Карпов руководил городом с 2005 по 2009 год. И в 2010 году вновь собирался выставлять свою кандидатуру на второй срок. Однако политические катаклизмы и интриги «кризисной» эпохи не позволили ему продолжить задуманное и начатое.

Теперь многие горожане вспоминают Евгения Вениаминовича с ностальгией. Такова человеческая сущность: хорошие и добрые моменты остаются в памяти надолго. А бывшему мэру есть чем гордиться: многочисленные скверы, постоянная борьба за чистоту и красоту городских улиц, светозвуковой фонтан, бесконечные балы, карнавалы и демонстрации… Яркий и харизматичный мэр соответствовал своей мощной внутренней экстравагантности и в своей работе.

За два месяца до ареста своего зама Виталия Сидоренко и за три месяца до своей вынужденной отставки Карпов решил издать книгу. Она была готова и почти сверстана, когда политическая конъюнктура резко изменилась, и мэр «добровольно» ушел со своего поста.

Литературным редактором книги выступили сотрудники бывшей пресс-службы мэрии, среди которых был экс-редактор нашего сайта, редактор оппозиционного «Магпрома» Александр Ковалев. Именно он и решил придать огласке книгу, оставшуюся в его архиве практически в единственном экземпляре. При этом разрешения Евгения Вениаминовича на публикацию получено не было. Ковалев счел эту формальность никчемной:

«Карпов мог выступить против. А если бы он категорически выступил за сожжение рукописей, то публикация уже ни в коем случае не смогла бы состояться. Это было бы обидно. Потому что это история. История, что называется, из первых уст», - пояснил свой поступок для «Верстов.Инфо» Александр Ковалев.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка