Ваш регион

+4°

утром +7°

днем +14°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

24 апреля

Новости / Культура21 апреля 2012

Библиотеки идут в народ. Вечером в пятницу в Магнитогорске наступили «Библиосумерки»

Магнитогорск. 20 апреля по всей России впервые стартовала социально-культурная акция «БиблиоНочь», главная цель которой – пропаганда чтения и привлечение в библиотеки новой аудитории.

4828 просмотров 3
Библиотеки идут в народ. Вечером в пятницу в Магнитогорске наступили «Библиосумерки»

Правда, организаторы акции в Магнитогорске, по-видимому, подумали, что читать ночью – вредно для зрения, поэтому решили провести «Библиосумерки».

С 19 до 22 часов в трех библиотеках Объединения городских библиотек для горожан были подготовлены специальные культурно-познавательные программы.

Центральная библиотека им. Б. Ручьева (ул. Сов. Армии, 23) сделала акцент на пропаганде здорового образа жизни. Посетителям предлагалось узнать больше о вегетарианстве на выставке-дегустации и слайд-презентации «Пища для размышлений: Вегетарианство». Для желающих бросить курить автономная некоммерческая организация «Источник жизни» провела тренинг «Дышите свободно». Магнитогорское отделение ХАСД (адвентисты седьмого дня) провели «Выставку здоровья», на которой любой желающий мог зарегистрироваться, пройти небольшое обследование (измерить рост, вес, процент содержания жира в организме, артериальное давление, узнать свой биологический возраст) и получить рекомендации по ведению здорового образа жизни.

На первом этаже были расположены небольшие стенды, на которых проводились мастер-классы по ароматерапии, хенд-мейду (мастер-класс по холодному фарфору), макияжу. Для здоровья ума в здании библиотеки в рамках Библиосумерек прошел очередной спортивный турнир интеллектуалов «Что? Где? Когда?» и состоялось открытое заседание клуба литературных встреч.

Также организаторы библиотеки для любителей чтения организовали что-то вроде «Буккроссинга»- движения по «освобождению» книг, возникшее в США в 2001 году и с тех пор завоевавшее  популярность во всем мире, участники которого пытаются создать что-то вроде всемирной библиотеки, оставляя любимые книги для других неизвестных читателей. В фойе библиотеки был выставлен стенд с книгами, из которой любой желающий мог выбрать и взять себе понравившееся издание, а также поделиться своей любимой книгой, оставив её на полке. Там находилось, по меньшей мере, 160 книг на любой вкус: детективы, фантастика, романы, современная проза. Джек Лондон и Фенимор Купер, Гарри Гаррисон и братья Стругацкие, Эдуард Тополь, Анжелика, Ниро Вульф и многие-многие другие… Настоящие ценители литературы могли найти для себя действительно прекрасные издания.

В библиотеке семейного чтения №5 (ул. Ворошилова, 37) программа была больше ориентирована на семейную аудиторию: организаторы провели детскую программу, театрализованные «Истории из истории» и мастер-класс для цветоводов.

В библиотеке литературного краеведения им. М.Люгарина (ул. Грязнова,15) состоялось открытое заседание городского ЛИТО;  прошли открытые занятия литературных клубов и заседание центра духовного развития «Гармония».

 «БиблиоНочь» теперь планируется проводить ежегодно в ночь с пятницы на субботу третьей полной недели апреля.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка