Ваш регион

-15°

вечером -12°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Новости / Культура27 апреля 2012

Провинциальные люди, провинциальные убийства – философия в Анатолии на большом экране

Магнитогорск. Очередное собрание киноклуба «P.S» в грядущую среду будет посвящено жизни в провинциальном городке на полуострове запада Азии. Диалог души, крупные планы, природа и один труп – «Однажды в Анатолии» на экранах «Jazzcinema».

3082 просмотра  5
Реклама

На прошлой неделе в киноклубе «P.S» состоялся показ фильма по книге Эмили Бронте «Грозовой перевал». Не взирая на теплую погоду, в зале кинотеатра собралось достаточно людей. Отзывы и рецензии появятся на нашем сайте чуть позже. Эта же неделя ознаменуется для поклонников киноиндустрии фильмом турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана «Однажды в Анатолии».

Татьяна Таянова, организатор и ведущая киноклуба:

«Кажется, турецкий режиссер, сценарист, оператор Нури Бильге Джейлан был рожден, чтобы получать лучшие кинонаграды мира. Он начал снимать не так давно. Его первая короткометражка «Кокон» была номинирована на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, а его первый полнометражный фильм «Поселок», появившийся в 1997 году, получил приз Caligari за инновации в Программе молодого кино (Берлинаре - 1998). А дальше… Впрочем, судите сами: 

Провинциальные люди, провинциальные убийства – философия в Анатолии на большом экране 

1. Майские облака (1999): Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) - Европейская киноакадемия, 2000.

2. Отчуждение (2002): Приз ФИПРЕССИ за лучший фильм года - Сан-Себастьян, 2003 год. Большой приз жюри (Канны, 2003). Приз французской культуры иностранному кинематографисту года (Канны, 2004).

3. Времена года (2006): Приз ФИПРЕССИ (Канны, 2006).

4. Три обезьяны (2008): Лучший режиссер (Канны, 2008).

5. Однажды в Анатолии (2011): Большой приз жюри, или Гран-при (Канны, 2011).

В настоящий момент у Джейлана целых 5 призов Каннского кинофестиваля! Включая престижнейший для его профессии – Большой приз жюри.

Эту награду он получил за ленту «Однажды в Анатолии», снятый в Турции, Боснии и Герцеговине в 2011 году. Фильм удивителен тем, что нуарная стилистика и экшн вестерна смешены в нем с разговорным юмором, забавной болтовней и комичными ситуациями. 

Режиссер гордится тем, что разрабатывает тему провинции: «Люди из маленького городка - совершенно особый тип для меня, нежели люди крупных городов. Они могут показать вам совершенно другую сторону жизни, у них можно многому научиться. Думаю, что живя в мегаполисе вы что-то упускаете в жизни».

Смотрим и обсуждаем фильм «Однажды в Анатолии», получивший Гран-при Каннского кинофестиваля (2011), в киноклубе «P.S.» 2 мая в 18.30 во 2 зале. Внимание! Фильм с субтитрами!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка