Ваш регион

-8°

вечером -13°

ночью -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Воскресенье

4 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

2 декабря

Новости / Культура29 апреля 2012

Победитель 11-го сезона Битвы экстрасенсов Виталий Гиберт дал в Магнитогорске урок безусловного счастья

Магнитогорск. Половина зала с семинара экстрасенса действительно ушла в состоянии блаженства – но от медитации или от общения с обаяшкой? Вопрос открыт, учитывая, что львиная доля «учащихся» едва ли достигла возраста этого самого юного участника Битвы.

26111 просмотров  18
Реклама
Победитель 11-го сезона Битвы экстрасенсов Виталий Гиберт дал в Магнитогорске урок безусловного счастья

То, что серьезного разговора не получится, стало ясно сразу же, как Виталий Гиберт вышел на сцену. И дело не только во внешнем прикиде – модной рубашке с пикантно «расстегнутой» грудью, обтягивающих джинсах и высоких черных кедах с белой подошвой. Он сел на стол, несмотря на «припаркованный» около него стул, и сразу начал вести разговор в панибратско-молодежном стиле со всеми причитающимися атрибутами – обращением на «ты» ко всем безотносительно возраста и разными «фишками», «ржачами», «сечешь поляну» и другими словечками.

Для начала – введение в суть семинара: что все мы должны быть счастливы, потому что счастье каждого в руках этого самого каждого, собственно, и находится. Далее практическое введение в состояние умиротворения, в течение которого мы, полностью расслабившись, начали запускать покой и почему-то желтый свет радости в каждый свой член. На полном серьезе приготовившись получать благостность, рассчитанную на три часа семинара, не смогла сдержать «хи-хи», когда предательское представление рисовало, как желтый свет и радость наполняют левую ступню – почему-то мастер посоветовал начать именно с нее. Окончательно испортив себе весь сеанс, углубилась в рассматривание остальных. В отличие от меня, нерадивой, зрители, отдавшие каждый по тысяче рублей за семинар, старательно заполняли себя радостью до отказа.

Победитель 11-го сезона Битвы экстрасенсов Виталий Гиберт дал в Магнитогорске урок безусловного счастья

А сейчас серьезно: семинары Виталия Гиберта, проходящие с завидной плотностью графика по всем городам и весям страны, носят чисто благотворительную направленность: все собранные средства – за исключением организаторских расходов, разумеется – направляются на счет местных социальных и лечебных учреждений. В Магнитогорске, например, щедрый дар получила третья детская больница. Да и вообще, отбросив фривольный тон и некое несоответствие оригинала на сцене и созданного им же в «Битве» образа скромного, серьезного и глубокого человека, помогающего всем, кто ни попросит, признаемся, что Виталий Гиберт делает безусловно полезное дело. Да, он говорит прописные и всем известные истины о том, что мы сами творим в своей жизни и добро, и зло, притягивая соответствующие мысли, которые имеют свойство сбываться. Но эти истины известны людям с опытом – и такие в зале были, и они так же, как мы, откровенно скучали и, не скрывая, зевали.

Победитель 11-го сезона Битвы экстрасенсов Виталий Гиберт дал в Магнитогорске урок безусловного счастья

Повторимся, большая часть присутствующих были совсем молодые девушки – Виталий Гиберт сам не раз признавался, что имеет особый дар притягивать к себе женский пол. И юные нимфы внимали своему кумиру с восторгом – им даже всерьез показалось, что теперь они умеют медитировать. Так вот содержание семинара, несмотря на банальность и многократное использование всех без исключения учений и философий, было вполне себе полезным – я даже уверена, что наши мамы не раз говорили об этом. Но ведь то – мама, которую у молодежи считается особой фишкой не слушать, а тут – потенциальный жених всей страны. Правда, уж больно Виталий Гиберт иной раз перегибал палку, оправдывая все события тем, что мы притягиваем их к себе своими мыслями и страхами. Получается, что даже в измене мужа виновата не кто иной как жена, потому что постоянно боялась, что благоверный станет благоневерным, и тем самым сама толкнула его на измену.

После семинара – обещанное интервью: пять вопросов – не больше. Вообще, надо сказать, победитель «Битвы экстрасенсов» весьма скоро освоился с правилами шоу-бизнеса, окружив себя директорами, пиар-агентами и прочее-прочее-прочее. Рамки тематики беседы оговариваются жестко: никаких вопросов о «Битве» и о личной жизни. И как-то сразу из подготовленного списка «ушло» больше половины вопросов: а о чем еще разговаривать с 24-летним мальчиком, в биографии которого пока не появилось ничего ярче участия в нашумевшем проекте? Пытаюсь ласково объяснить, что читателям интересна как раз личность Виталия, на что Виталий изрекает тоном, не терпящим возражений: тогда мы вас попросим отсюда уйти. Этот коленкор окончательно выбивает из колеи – в итоге беседа получилась скомканной, неинтересной, а все ответы экстрасенса в конечном итоге сводились к той самой мантре: человек сам хозяин своей судьбы – правда, с божьей помощью. Словом, получилось все мирненько и культурненько, но осадочек почему-то остался неприятненький.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Рита Давлетшина. Фото Евгения Рухмалева.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка